укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Бизнес новости
9 Октября 2015, 12:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Билоус назвал советника для приватизации уникального Одесского припортового завода http://www.segodnya.ua/img/article/6566/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6566/90_tn.jpg Бизнес Инвестиционный банк был отобран на конкурсе
<p><span class="irc_ho" dir="ltr">ОПЗ продадут с участием советника. Фото: dumskaya.net</span></p>
ОПЗ продадут с участием советника. Фото: dumskaya.net

Билоус назвал советника для приватизации уникального Одесского припортового завода

Инвестиционный банк был отобран на конкурсе

Фонд госимущества (ФГИ) с применением конкурсных процедур отобрал советником для приватизации ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) швейцарский банк UBS. Об сообщил глава ФГИ Игорь Билоус.

"Буквально сегодня мы огласим выбор инвестиционного банка на ОПЗ. Это будет UBS – ведущий инвестиционный банк в мире", – сказал он.

Билоус подчеркнул, что и в последующем все советники для приватизации крупных объектов группы "В" и "Г" будут отбираться исключительно на прозрачных конкурсах из числа инвестиционных банков.

Как сообщалось, правительство Украины неоднократно заявляло о намерении возобновить крупную приватизацию с продажи на конкурсе 99,5% акций ОПЗ. Билоус заявлял, что стартовая цена составит не менее $500 млн, директор предприятия оценивал его в $600-620 млн, а премьер Арсений Яценюк повысил оценку до $1 млрд.

По неофициальной информации, о заинтересованности в покупке ОПЗ ФГИ сообщили уже 13 претендентов, среди которых – крупные европейские и американские компании, а также ведущие международные инвестиционные посредники.

Напомним, именно с продажи ОПЗ должна была начаться большая приватизация-2015. Перечень объектов для приватизации был утвержден постановлением Кабмина № 271.


Одесский припортовый завод интересен тем, что располагает крупнейшим в СНГ производством аммиака и крупным производством карбамида. Кроме того, тут есть единственный в стране  терминал по перевалке аммиака на морские судна. Кроме производства, завод является конечным звеном аммиакопровода "Тольятти-Горловка-Одесса". Сегодня государству принадлежат 99,6% акций ОПЗ. Завершить продажу акций ОПЗ Кабмин планирует до октября 2015 года.

Читайте также:
"Центрэнерго", ОПЗ и "Сумыхимпром" будут продавать с участием советников
Правительственный законопроект о приватизации вызвал вопросы даже у БПП
Яценюк оценил Одесский припортовый в миллиард долларов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Билоус назвал советника для приватизации уникального Одесского припортового завода". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: