Британские нефтегазовые компании грозятся уйти из Украины

4 Декабря 2014, 16:20

Причиной может стать постановление Кабмина

<p>Добыча газа в Украине остается под угрозой. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">postovoi.com</span></p>
Добыча газа в Украине остается под угрозой. Фото: postovoi.com

Британские нефтегазовые компании могут покинуть украинский рынок из-за постановления Кабмина о закупках промышленных объемов природного газа исключительно у НАК "Нафтогаз Украины". Об этом говорится в письме британского посла Саймона Смита от 26 ноября на имя премьер-министра Арсения Яценюка и тогдашнего еще министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана.

"Эти меры, к сожалению, не способствуют укреплению уверенности британского бизнеса в необходимости инвестиций сегодня либо планам о выходе на украинский рынок в будущем. Мы обеспокоены потенциально негативными последствиями введения этих запланированных мер, а также запланированными более высокими налогами за пользование недрами", — пояснил посол.

Напомним, правительство обязало крупные промышленные, энергогенерирующие и теплогенерирующие предприятия перейти с 1 декабря на закупку газа исключительно у НАК "Нафтогаз Украины".

Частные газодобытчики в Украине столкнулись и с серьезными налоговыми проблемамиПо словам газодобытчиков, если ситуация не изменится, инвесторы уйдут из Украины и "не захотят вкладывать деньги в страну, где налоги растут, а твою компанию могут отобрать".

Вы сейчас просматриваете новость "Британские нефтегазовые компании грозятся уйти из Украины". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования