укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Бизнес новости
30 Апреля 2015, 17:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Британский миллиардер Брэнсон: В Украине угрожающая рецессия, но это лучшее время для инвестиций (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6125/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6125/6_tn.jpg Бизнес Бизнесмен считает, что стране необходимо привлекать западные деньги
<p>Ричард Брэнсон. Фото: AFP</p>
Ричард Брэнсон. Фото: AFP

Британский миллиардер Брэнсон: В Украине угрожающая рецессия, но это лучшее время для инвестиций (видео)

Бизнесмен считает, что стране необходимо привлекать западные деньги

В Украину можно и нужно инвестировать, так как финасновые проблемы страны достигли пика и хуже уже не будет. Об этом в интервью "Громадському ТБ" рассказал миллиардер Ричард Бренсон.

"Часто, когда ситуация сложная – это лучшее время для инвестиций. В Украине сейчас очень сложно, а лучшие инвесторы вкладывают средства в страны именно в такие моменты. ... Лично я считаю, что Украина – хорошее место для инвестирования. Думаю, хуже, чем сегодня – уже не будет в сфере финансов", – отметил Брэнсон.

Однако, по его словам, Украине еще нужно многое сделать.

"Что вы можете сделать, так это десятилетний план по энергетике и, например, написать там, что к 2025 году вы прекратите импортировать ее (энергию – Ред.) из-за границы, а будете производить всю необихдну энергию внутри страны. Солнечная энергетика, к примеру, сейчас очень дешевая, тем более Солнце будет с нами всегда. Правительство должно просто сказать: за десять лет мы проведем революцию в сфере возобновляемой энергетики, и вся она будет производиться внутри страны. Так прекратится утечка средств за рубеж. Используйте ветер, солнце, привлекайте людей, которые будут разрабатывать лучшие способы хранения энергии", – советует Брэнсон.

"Вашей стране необходимо больше западных компаний среди инвесторов, чтобы они помогли Украине выбраться из довольно угрожающей рецессии", – отметил бизнесмен.

Бренсон также дал совет украинским бизнесменам, которые хотят выйти на мировые рынки: "В бизнесе нужно воспринимать весь мир как одну большую страну, а не страну, где живешь – как весь мир".

"Украинские предприниматели должны выходить на мировой рынок, заниматься там бизнесом и пытаться привлекать заработанные средства в Украину. Знание английского помогает, вообще сейчас можно изучать языки очень легко с помощью специальных мобильных приложений. Чем больше языков знаешь, тем лучше", – считает миллиардер.


Сэр Ричард Чарльз Николас Брэнсон — британский предприниматель, основатель корпорации Virgin Group, включающей в себя около 400 компаний различного профиля. Один из самых богатых жителей Великобритании с состоянием в 5 миллиардов долларов США.

Читайте также:
Ключ к успеху Украины находится в сфере энергетики - глава МИД Дании
Яценюк: Мы не просто просим деньги, нам нужен план Маршалла
Порошенко зазывает инвесторов в Украину: «Не нужно завышать риски»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Британский миллиардер Брэнсон: В Украине угрожающая рецессия, но это лучшее время для инвестиций (видео)". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: