укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Бизнес новости
5 Октября 2015, 12:55  Версия для печати  Отправить другу
×
"Центрэнерго", ОПЗ и "Сумыхимпром" будут продавать с участием советников http://www.segodnya.ua/img/article/6552/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6552/29_tn.jpg Бизнес Такой шаг удлиннит приватизацию, но защитит от коррупции, считают в Кабмине
<p>К приватизации привлекут советников. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">dengi-info.com</span></p>
К приватизации привлекут советников. Фото: dengi-info.com

"Центрэнерго", ОПЗ и "Сумыхимпром" будут продавать с участием советников

Такой шаг удлиннит приватизацию, но защитит от коррупции, считают в Кабмине

Кабинет министров Украины разрешил привлекать советников к процедуре приватизации ряда объектов государственной собственности, включая Одесский припортовый завод, предприятие "Сумыхимпром", а также госхолдинг "Центрэнерго". Об этом говорится в распоряжении правительства №1028.

В полный перечень объектов, приватизация которых должна пройти с привлечением советников, вошли также "Харьковоблэнерго", "Запорожьеоблэнерго", "Николаевоблэнерго", "Хмельницкоблэнерго", "Тернопольоблэнерго" и госпредприятие "Днепропетровский научно-производственный комплекс "Электровозострой" .

Согласно распоряжению правительства, советники привлекаются к приватизации полных пакетов акций компаний, выставленных на продажу, а именно – 99,5% ОПЗ, 78% "Центрэнерго", 99,9% "Сумыхимпрома". А также 65% "Харьковоблэнерго", 60% "Запорожьеоблэнерго", 70% "Николаевоблэнерго" и "Хмельницкоблэнерго" и 50% "Тернопольоблэнерго".

Читайте также: Что останется после приватизации: министр назвал стратегические госкомпании

Как сообщалось, Кабмин совместно с Фондом госимущества (ФГИ) выступал за привлечение советников к приватизации наиболее важных госактивов, поскольку только так можно избежать коррупции в тендерах. При этом, в Кабмине согласились с тем, что привлечение советников удлинит процесс приватизации и вероятнее всего не позволит достичь заложенной в госбюджете на 2015 год цели получить порядка 17 млрд грн доходов от продажи госактивов.

Более того, министр экономразвития Айварас Абромавичус подчеркивал, что большая приватизация в Украине начнется не ранее 2016 года и ждать ее начала в 2015 году "крайне оптимистично".

Читайте также:
Абромавичус подсчитал, сколько коррупции и "откатов" в госзакупках
Власть хочет слепо продавать предприятия, о которых ничего не знает – РП
Рада "включила" реформу госзакупок: что изменится (инфографика)
Бюджет "заработает" на приватизации 20-30 млрд грн


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость ""Центрэнерго", ОПЗ и "Сумыхимпром" будут продавать с участием советников". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: