Главная Новости экономики Бизнес новости
Декоммунизация в Украине: как платить налоги, если изменился адрес http://www.segodnya.ua/img/article/6896/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6896/23_tn.jpg Бизнес По закону, плательщик может указать данные из паспорта

Декоммунизация в Украине: как платить налоги, если изменился адрес

8 Февраля 2016, 09:54

По закону, плательщик может указать данные из паспорта

<p><span class="irc_ho" dir="ltr">При уплате налогов можно указывать старый адрес по паспорту. Фото: zn.ua</span></p>
При уплате налогов можно указывать старый адрес по паспорту. Фото: zn.ua

Налоговым адресом налогоплательщика–физического лица признается место его проживания, по которому он берется на учет как налогоплательщик в контролирующем органе. Об этом пишет "Интерактивная бухгалтерия".

На основании Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики" от 14.07.2015 № 595-VIII проходит переименование названий улиц и других объектов топонимики в населенных пунктах.

Однако действующим законодательством не предусмотрено конечных сроков изменения документов в этом случае. Изменение названия улицы не является изменением места жительства.

Поэтому налогоплательщик в соответствии с нормами действующего законодательства обязан (вправе) представить годовую налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах в контролирующий орган по налоговому адресу, то есть по месту регистрации, согласно паспортным данным.

Вы сейчас просматриваете новость "Декоммунизация в Украине: как платить налоги, если изменился адрес". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования