укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Бизнес новости
27 Мая 2015, 17:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Демчишин хочет приватизировать "Энергоатом" http://www.segodnya.ua/img/article/6191/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6191/77_tn.jpg Бизнес Министр уверен, что такой актив заинтересовал бы инвесторов
<p>Демчишин считает, что "Энергоатом" можно продать по частям</p>
Демчишин считает, что "Энергоатом" можно продать по частям

Демчишин хочет приватизировать "Энергоатом"

Министр уверен, что такой актив заинтересовал бы инвесторов

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин поддерживает приватизацию крупных государственных предприятий и выступает за приватизацию "Энергоатома".

"Энергоатом" мог бы стоить 30 миллиардов, а то и больше. Можно продать 50% или 10% для начала. Но это не происходит, потому что мы говорим, что это стратегический актив, который трогать нельзя", – подчеркнул он.

Демчишин выразил уверенность, что приобретением "Энергоатома" могли заинтересоваться такие предприятия, как AREVA или Energy de France (EDF), немецкая RWE, E. ON

"Можно приватизировать и продавать на бирже, как в свое время делали поляки, продавая свои стратегические активы", – подчеркнул министр.

Приватизация 2015: Кому выгодна подозрительная спешка

Напомним, новая "суперприватизация" может принести бюджету до 20 миллиардов долларов. Эксперты однако подчеркивают, что власть хочет продать много "мусорных" нерентабельных объектов.

Читайте также:
Демчишин: Тарифы на газ снизить невозможно
Государственный "Укрспирт" хотят продать частникам за $300 млн
Госбанк УБРР приватизируют


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Демчишин хочет приватизировать "Энергоатом"". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: