укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Бизнес новости
17 Февраля 2016, 08:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Деньги и страх: что мотивирует украинцев на работе http://www.segodnya.ua/img/article/6920/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6920/14_tn.jpg Бизнес Офисные сотрудники ценят гибкий график и боятся остаться нетрудоустроенными
<p>Сильнее всего браться за работу украинцев мотивируют деньги. Фото: pixabay.com</p>
Сильнее всего браться за работу украинцев мотивируют деньги. Фото: pixabay.com

Деньги и страх: что мотивирует украинцев на работе

Офисные сотрудники ценят гибкий график и боятся остаться нетрудоустроенными

На украинском рынке труда сформировалось несколько самых популярных мотиваций для работников компаний. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного кадровым порталом hh.ua.

На первом месте — дополнительный доход. Инфляция и рост цен привели к тому, что финансовое положение "белых воротничков" ухудшилось. Поэтому для двух третьих респондентов самой главной мотивацией является рост зарплаты, бонусы и премии.

Для 43% главной мотивацией являются интересные задачи, а для 39% — возможность карьерного роста.

Почти треть опрошенных отметила как важный фактор особенности тайм-менеджмента в компании: возможность работать по гибкому графику, справедливые дедлайны и так далее.

Среди других мотивирующих факторов "белые воротнички" назвали чувство ответственности, возможность заниматься любимым делом и страх остаться без работы.

919235

А вот корпоративная культура компании играет не столь важную роль в повышении мотивации сотрудников. Меньше десятой части опрошенных обращают внимание на ценности компании-работодателя. И только 6% вдохновляет причастность компании к социальной ответственности.

Работодатели со своей стороны понимают, что сотрудникам интереснее всего деньги. Около 43% опрошенных отметили, что основной программой мотивации в компании являются премии и бонусы, а также возможность пересмотра зарплаты.

На третьем месте — гибкий график работы.

385476

Однако повышение зарплат могут себе позволить далеко не все, а только каждый четвертый работодатель. Двое из пяти стараются привязать вознаграждение к реальным заслугам сотрудника, а потому предпочитают выплачивать премии и бонусы. Еще четверть стремится повышать профессиональный уровень подчиненных путем организации внутренних корпоративных программ обучения.

Читайте также:
Работа для студентов в Украине: сколько платят и где ждут молодых специалистов
Советы начинающим предпринимателям: как брать на работу молодежь
Как изменились расходы украинцев за три года
ТОП-6 привычек в соцсетях, которые могут стоить работы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Деньги и страх: что мотивирует украинцев на работе". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: