Deutsche Bank накажут на "темные дела" с Россией и Ираном – СМИ

15 Августа 2015, 08:31

Банку грозят штрафы на миллиарды долларов

<p>Deutsche Bank грозят штрафы. Фото: AFP</p>
Deutsche Bank грозят штрафы. Фото: AFP

Регуляторы сразу нескольких стран, в том числе Великобритании, могут наложить на Deutsche Bank штрафы в размере $4 млрд за отмывание денег в России и сделки с Ираном. Об этом сообщает со ссылкой на собственные источники немецкое издание Der Spiegel.

Предполагается, что через Deutsche Bank проводились сделки с Ираном, против которого продолжают действовать санкции США. Также на данный момент в отношении банка проводится расследование о "зеркальных" торговых сделках, которые были проведены в Москве и Лондоне.

В Москве была проведена крупная внебиржевая сделка по покупке деривативов, а через несколько секунд они были проданы на внебиржевом рынке в Лондоне. В результате рубли были переведены в фунты стерлингов.

Напомним, в начале июня из неофициальных источников стало известно, что Deutsche Bank AG проводит внутреннее расследование касательно возможного отмывания денег российскими клиентами. Речь шла об акциях, которые клиенты из России покупали через Deutsche Bank в рублях, а также синхронных сделках через Лондон, где банк приобретал те же ценные бумаги за доллары.

Вы сейчас просматриваете новость "Deutsche Bank накажут на "темные дела" с Россией и Ираном – СМИ". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования