укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Бизнес новости
18 Февраля 2015, 15:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Директор Зала официальных делегаций в "Борисполе" рассказал, как сотрудникам раньше выдавали миллионные ссуды http://www.segodnya.ua/img/article/5936/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5936/79_tn.jpg Бизнес После увольнения работники имели право не возвращать деньги
<p>Аэропорт "Борисполь"</p>
Аэропорт "Борисполь". Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Директор Зала официальных делегаций в "Борисполе" рассказал, как сотрудникам раньше выдавали миллионные ссуды

После увольнения работники имели право не возвращать деньги

В нарушении закона о коррупции на государственном предприятии "Зал официальных делегаций" (ЗОД), работающем в международном аэропорту "Борисполь", обосновались целые "семейные" кланы, заявил директор Зала Кирилл Полищук. Об этом сообщает газета "Факты и комментарии".

"После Майдана произошла смена руководства Государственного управления делами. Новые руководители решили навести порядок на всех госпредприятиях, где при Януковиче процветали воровство, кумовство и коррупция. В зале была проведена аудиторская проверка, результаты которой нас  шокировали", — в частности, сказал Полищук.

Так, в ходе проверки выяснилось, что за последние несколько лет предприятие выдало своим сотрудникам беспроцентные ссуды на общую сумму свыше 17 млн грн., из них 4 млн грн. еще до сих пор не возвращены. Более того, согласно условиям подписанного коллективного договора, уволенные сотрудники имеют право не погашать ссуду.

Именно поэтому в ближайшее время со всеми работниками будет переподписан коллективный договор, новая редакция которого уже разработана. В ней устранены те просчеты, которые были в предыдущей версии.

"Мы прекрасно понимаем, что сотрудник должен быть защищен, но и государство как работодатель должно быть защищено от злоупотреблений со стороны наемных работников. То есть мы, например, не против ссуд как таковых, но нельзя же потом их использовать как инструмент для воровства или же шантажа работодателя", — подчеркнул Кирилл Полищук.

Как сообщает издание, после смены руководства и устранения коррупционных схем ЗОД увеличил прибыль в 8 раз. Также на 20% было сокращено количество пассажиров, которые имели право проходить через Зал по льготным тарифам.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Директор Зала официальных делегаций в "Борисполе" рассказал, как сотрудникам раньше выдавали миллионные ссуды". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: