укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Бизнес новости
15 Октября 2014, 17:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Директор "Запорожстали" о блокировании комбината: "Без зарплаты могут остаться 15 тысяч человек" (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5609/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5609/52_tn.jpg Бизнес Предприятие стабильно платит налоги в местный и государственный бюджеты

Директор "Запорожстали" о блокировании комбината: "Без зарплаты могут остаться 15 тысяч человек" (видео) События на ТК Украина

Предприятие стабильно платит налоги в местный и государственный бюджеты


Полторы сотни человек в масках с символикой "Правого сектора" утром заблокировали проходные меткомбината "Запорожсталь".

Сотрудникам предприятия трудно добраться на работу. Приостановлены поставки оборудования и сырья. Руководство комбината видит в этой акции политический заказ, что, по их словам, чревато усилением социальной напряженности в области. Если работа металлургического гиганта остановится, без работы останутся 15 тысяч работников. А местный и государственный бюджеты – недополучат налогов.

"Бардак, который происходит в нашей стране, перешел уже все границы. Только что кучка оголтелых людей, проплаченных, попыталась остановить весь громадный комбинат и оставить без дохода, без зарплаты, 15-тысячный коллектив и членов их семей. Сегодня пересыпаны шлаком две основные транспортные артерии завода. Не то, что сырье и оборудование не может заехать на завод, люди не могут заехать на работу и выехать с работы. Пора наводить порядок в стране", – заявил генеральный директор МК "Запорожстали" Ростислав Шурма.

Работники предприятия также возмущены происходящим. "Я работник прокатного цеха. Честно говоря, возмущен всем происходящим, так как наш комбинат на сегодняшний день и так находится в тяжелейших условиях, производит готовую продукцию, приносит прибыль, в том числе, и в бюджет страны. И эта акция мне вообще непонятна: сборище каких-то людей, которым, однозначно, я так подозреваю, заплатили, чтобы срывать производство. Парализована поставка всех материалов, всех товарно-материальных ценностей на комбинат. То есть, блокированы проходные, комбинат не может сейчас работать стабильно. Работникам необходимо ехать домой к своим семьям, к своим детям. Сейчас такой возможности нет. Мы возмущены происходящим. Творится какой-то беспредел. Когда это прекратится?", – заявил один из сотрудников предприятия Александр Тыщенко.

В то же время в "Правом секторе" утверждают, что не имеют никакого отношения блокированию комбината. "Партия "Правый сектор" опровергает свою причастность к препятствованию работе сотрудников "Запорожстали". Мы не знаем, что это за группы людей, и какие цели они преследуют. Нашу атрибутику сегодня можно достать где угодно", – заявил пресс-секретарь "Правого Сектора" Артем Скоропадский.

Читайте также:
Около 150 человек в масках заблокировали работу «Запорожстали»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Директор "Запорожстали" о блокировании комбината: "Без зарплаты могут остаться 15 тысяч человек" (видео)". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: