ЕК отменила антидемпинговые пошлины на трубы из Украины

3 Февраля 2015, 14:06

Большинство предприятий платили по ставке 44,1%

<p>ЕК решила отменить антидемпинговые меры в отношении импорта украинских труб. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">mignews.com.ua</span></p>
ЕК решила отменить антидемпинговые меры в отношении импорта украинских труб. Фото: mignews.com.ua

Еврокомиссия (ЕК) отменила антидемпинговые меры в отношении импорта сварных труб из Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

"По результатам пересмотра антидемпинговых мер в отношении импорта в ЕС сварных труб происхождением из Республики Беларусь, Китая, Российской Федерации и Украины, Европейская Комиссия отменила мероприятия в отношении украинской продукции. Сообщение о указанном решение было опубликованного в официальном журнале ЕС 27 января 2015 года", – отметили в украинском ведомстве.

Таким образом, украинские производители могут поставлять указанную продукцию на рынки стран ЕС без уплаты антидемпинговой пошлины.

Напомним, что антидемпинговые меры в отношении сварных труб украинского происхождения действовали в ЕС с 1999 года со ставками пошлины для ПАО "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод" и ОАО "Интерпайп Новомосковский трубный завод" – 10,7%, для других – 44,1%.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕК отменила антидемпинговые пошлины на трубы из Украины". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования