укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
13 Сентября 2016, 09:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Эмбарго не помешало России увеличить поставки пива в Украину http://www.segodnya.ua/img/article/7512/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7512/37_tn.jpg Бизнес Рост российского импорта произошел за счет Донбасса
Россия нарастила экспорт пива в Украину. Фото: Pixabay
Россия нарастила экспорт пива в Украину. Фото: Pixabay

Эмбарго не помешало России увеличить поставки пива в Украину

Рост российского импорта произошел за счет Донбасса

Введенное в начале года Украиной эмбарго на ввоз российских товаров оказалось формальностью – поставки некоторой продукции из России не то что не прекратились, а наоборот – выросли в несколько раз. Так, на долю Украины в структуре экспорта российского пива по итогам полугодия пришлось более 60%, а объем поставок на увеличился более чем в три раза. Найти российскую продукцию можно на прилавках магазинов так называемы самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", пишет "Коммерсант".

Согласно данным таможенной статистики, предоставленным одним из крупных участников российского рынка, в первом полугодии 2016 года объем экспорта пива из России вырос в 1,6 раза — с 5,99 млн до 9,71 млн дал. Главным драйвером роста стала Украина: поставки туда за этот период выросли в 3,3 раза — с 1,86 млн до 6,06 млн дал. Таким образом, в общем объеме экспорта Украина заняла 62,4%.

То, что поставки российского пива на территорию Украины продолжаются, подтвердили и в Центральной акцизной таможне РФ. Через нее, согласно присланным данным, за первое полугодие на Украину было экспортировано 324,1 тыс. дал пива против 262,7 тыс. дал за аналогичный период 2015 года. Увеличение экспорта пива на Украину в этом году зафиксировал также Центр исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА).

По сведениям директора ЦИФРРА Вадима Дробиза, кроме пива на неподконтрольные властям Украины территории Донбасса поставляются и другие российские алкогольные товары, в частности водка и вино. "Это делают те компании, которые либо уже находятся под санкциями, либо те, кто не боится под них попасть",— говорит Дробиз. 

Кроме Украины для пива российского производства заметными рынками являются также Монголия и Китай: по данным таможенной статистики, в первом полугодии туда было поставлено 0,7 млн и 0,65 млн дал соответственно. чается сильное падение поставок в Китай.

Напомним, Украина ввела эмбарго на поставки российских товаров 10 января 2016 года. В настоящее время его срок запрета установлен до 31 декабря 2017 года. 

Читайте также:
Афганистан перестал покупать резиновые сапоги из Украины
В Украине упрощают импорт алкоголя и табака
Украина резко сократила продажу свинины за границу
В Украине резко упало производство водки и пива


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Эмбарго не помешало России увеличить поставки пива в Украину". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: