Европа поможет Украине улучшить бизнес-климат – Арбузов

11 Ноября 2013, 13:20

Свободная торговля с ЕС привлечет инвесторов, уверены в правительстве

<p>В Кабмине рассчитывают на улучшение украинского бизнес-климата. Фото: gazeta.snk24.ru</p>
В Кабмине рассчитывают на улучшение украинского бизнес-климата. Фото: gazeta.snk24.ru

Украине требуется поддержда Евросоюза в решающий период подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации и начала ее осущуствления. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов после визита в Брюссель и встечи с еврокомиссаром Янушем Левандовски.

"Украина движется к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Принимаются необходимые законы и решения правительства. Также Украина уже сейчас готовится к имплементации Соглашения. Это решающий и очень непростое время для нашей страны. В этот ответственный момент нам нужна поддержка Европейского Союза" , – цитирует Арбузова пресс-служба Кабинета министров.

По словам чиновника, Украина удалось сблизить позиции с ЕС по многим вопросам. Арбузов напомнил, что реформаторские шаги правительства были оценены Всемирным банком.

"В последнем рейтинге Doing Business Украина поднялась сразу на 28 позиций, заняв 112 место среди 190 стран. За три года Украина улучшила свои позиции на 40 пунктов. Дальнейшее улучшение инвестиционного климата мы связываем с созданием зоны свободной торговли с ЕС" , – сказал Арбузов.

Он отметил, что введение европейских норм и стандартов, снятие торговых барьеров повысит привлекательность Украины и создаст более комфортные условия для бизнеса.

Кроме того, Арбузов сообщил Левандовски, что в настоящее время украинское правительство работает над поиском внутренних стимулов для оживления экономики и переориентации экспорта на новые рынки.

Вы сейчас просматриваете новость "Европа поможет Украине улучшить бизнес-климат – Арбузов". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования