Европа ужесточает санкции против российского бизнеса

22 Октября 2015, 09:05

ЕК запретила инвестиционные консультации для компаний из РФ 

<p>Санкции против российских компаний стали жестче. Фото: Fotolia</p>
Санкции против российских компаний стали жестче. Фото: Fotolia

Еврокомиссия (ЕК) запретила европейским банкам включать в аналитические материалы и исследования данные по акциям российских компаний, попавших под секторальные санкции. Об этом говорится в директиве ЕК, пишет "Новое время".

Санкции запрещают прямое или косвенное предоставление российским компаниям инвестиционных консультаций и прочих услуг по управлению активами.

Проведение исследования формально отличается от предоставления консалтинговых услуг, но по сути это является их косвенной формой. Так, на основании аналитических выкладок потенциальные инвесторы могут принимать решения о покупке, продаже или удержании ценных бумаг.

Напомним, международные санкции в отношении России начали применяться в 2014 году. Это политические и экономические меры, направленные на прекращение агрессии России против Украины. Кроме ЕС и США санкции ввели Канада, Япония, Норвегия, Швейцария, Австралия, Новая Зеландия, в целом – 41 страна, собственно Украина, а также Парламентская ассамблея Совета Европы. Целью санкций также является прекращение финансирования, вооружения и снабжения Россией боевиков на восток Украины.

15 сентября вступило в силу принятое накануне решение Совета ЕС о продлении до 15 марта 2016 индивидуальных санкций Евросоюза в отношении 149 физических и 37 юридических лиц из РФ и Украины, приобщенных к агрессии против Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Европа ужесточает санкции против российского бизнеса". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования