укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
6 Августа 2015, 10:39  Версия для печати  Отправить другу
×
ExxonMobil вслед за Chevron закрывает "углеводородное" представительство в Украине http://www.segodnya.ua/img/article/6383/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6383/34_tn.jpg Бизнес Другие представительства продолжат работу
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

ExxonMobil вслед за Chevron закрывает "углеводородное" представительство в Украине

Другие представительства продолжат работу

Одна из крупнейших в мире американская нефтегазовая компания ExxonMobil, планировавшая до аннексии Россией Крыма вести добычу углеводородов на шельфе Черного моря, закрывает в Украине свое представительство по добыче углеводородов. Об этом говорится в сообщении компании в парламентской газете "Голос Украины".

Решение о закрытие ExxonMobil Exploration and Production Ukraine B.V. (Нидерланды) было принято советом директоров компании 3 августа 2015 года.

В тоже время в сообщении отмечается, что указанное не касается других представительств компании в Украине.

Как известно, кроме добывающей деятельности, американская компания осуществляет продажу моторного масла в Украине.

Как ранее сообщалось, что в июле 2015 года украинское представительство корпорации Chevron – "Шеврон Юкрейн Б.В." объявило о прекращении своей деятельности в Украине.

В августе 2012 года межправительственная комиссия признала победителем конкурса по добыче углеводородов на Скифском участке Черноморского шельфа пул компаний – ExxonMobil, Shell, Petron и НАК "Надра Украина". В конце января 2013 года в правительстве заявляли, что Украина в 2013 году планирует стать лидером среди стран, ведущих добычу газа в бассейне Черного моря.

В ноябре 2013 года в Минэнергоугля заявляли, что подписание соглашения станет еще одним шагом на пути энергетической независимости Украины и добычи углеводородов в границах государства.

В декабре 2013 года Минэнергоугля заявляло, что подписание соглашения о разделе продукции (СРП) с компанией ExxonMobil по проекту добычи газа на Скифской площади шельфа Черного моря планируется на январь 2014 года, хотя должно было быть подписано в ноябре 2013 года.

Читайте также:
Chevron покидает Украину
Западные инвесторы присматриваются к приватизации ГТС Украины - Демчишин
В Киеве появится офис замглавы Европарламента


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "ExxonMobil вслед за Chevron закрывает "углеводородное" представительство в Украине". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: