Эйфория кончилась: акции разработчика Pokemon Go рекордно рухнули

29 Июля 2016, 13:19

Обвал связан с несколькими фатальными факторами

<p>Прошлый рекордный обвал акций Nintendo тоже был связан с концом эйфории. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">techno.bigmir.net</span></p>
Прошлый рекордный обвал акций Nintendo тоже был связан с концом эйфории. Фото: techno.bigmir.net

Акции Nintendo сменили бурный рост обвалом, а текущая неделя стала для них худшей за последние 27 лет. Об этом пишут Вести.Экономика.

Все началось еще в прошлую пятницу, когда до инвесторов донесли информацию, что компания не сможет генерировать тот доход от игры Pokemon Go, который на начальном этапе представили себе участники рынка.

Еще одним негативным фактором стало сообщение о переносе релиза Pokemon Go Plus как минимум на сентябрь. Pokemon Go Plus – специальное Bluetoth-устройство, которое должно было помогать пользователям обнаруживать виртуальных монстров поблизости, и именно оно должно было принести Nintendo ощутимую прибыль. В продажу этот аксессуар должен был поступить уже на следующей неделе, однако разработчики Nintendo, Pokemon Co. и Niantic Inc. отложили запуск.

Эффект налицо: бумаги компании рухнули на 27%, и это худшая неделя с 1989 г. Тогда, кстати, обвал также был связан с окончанием эйфории, только предметом ее была Super Famicom.

Таким образом, капитализация Nintendo всего за неделю снизилась на $14 млрд. Впрочем, весь тот рост, который был до этого, пока еще нивелировать не удалось.

Падение составило 27%, и такое последний раз было как раз 27 лет назад. 

После закрытия рынков в пятницу Nintendo призналась, что влияние Pokemon Go на прибыль будет ограничено. Кроме того, компании не имеет никаких планов по корректировке прогнозов.


Pokemon Go основана на технологии дополненной реальности. В ней нужно искать и собирать покемонов – вымышленных животных, обладающих сверхъестественными способностями. Ориентируясь на метки на карте, пользователь наводит камеру своего смартфона на тот или иной объект реального мира.

Nintendo владеет долей в 33% в Pokémon Company, занимающейся маркетингом покемонов, и ориентировочно 5–10% в разработчике Pokemon Go компании Niantic. Игра вышла на рынок 7 июля. Сперва она была доступна только на рынках США, Австралии и Новой Зеландии. Сейчас игру уже можно скачать в странах Европы.

Pokemon Go обрела популярность практически моментально, став самой популярной игрой в США в истории.

Вы сейчас просматриваете новость "Эйфория кончилась: акции разработчика Pokemon Go рекордно рухнули". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования