укр
Главная Новости экономики Бизнес новости
1 Сентября 2014, 12:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Fitch: Ситуация в Донбассе бьет по украинским компаниям http://www.segodnya.ua/img/article/5485/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5485/58_tn.jpg Бизнес Тяжелее всего бизнесу, который работает на внутреннем рынке, считают эксперты
<p>Украинский бизнес страдает от конфликта на Востоке. Фото: naviny.by</p>
Украинский бизнес страдает от конфликта на Востоке. Фото: naviny.by

Fitch: Ситуация в Донбассе бьет по украинским компаниям

Тяжелее всего бизнесу, который работает на внутреннем рынке, считают эксперты

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings прогнозирует негативное влияние спада в экономике, вооруженного конфликта и спора с Россией на украинские компании. Об этом говорится в отчете агентства.

По мнению аналитиков Fitch, последствия этих факторов отразятся на денежных потоках и запасах ликвидности тех компаний, которые ориентированы на внутренний рынок.

Агентство полагает, что в более выгодном положении окажутся экспортеры.

Напомним, эксперты Fitch прогнозируют спад экономики Украины по итогам текущего года минимум на 6,5% и увеличение дефицита бюджета до 10% ВВП. 

23 августа Fitch Ratings понизило суверенный кредитный рейтинг Украины в национальной валюте с "B-" до "CCC", или "чрезвычайно спекулятивного".

"Нестабильность на Востоке и споры с Россией влияют на экономику. Хотя правительство отвоевало значительную территорию у повстанцев, конфликт может продолжаться или усиливаться, задерживая восстановление экономики и повреждая производственные активы", – отметили в агентстве.

Также в Fitch подтвердили суверенный кредитный рейтинг в иностранной валюте на уровне "CCC".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Fitch: Ситуация в Донбассе бьет по украинским компаниям". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: