Главная Новости экономики Бизнес новости
Фонд гарантирования ищет инвесторов для "Фидобанка" http://www.segodnya.ua/img/article/7190/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7190/98_tn.jpg Бизнес ФГВФЛ предлагает три варианта выведения финучреждения с рыка

Фонд гарантирования ищет инвесторов для "Фидобанка"

26 Мая 2016, 16:48

ФГВФЛ предлагает три варианта выведения финучреждения с рыка

<p><span>"Фидобанк" обанкротился. Фото: kompromat1.info</span></p>
"Фидобанк" обанкротился. Фото: kompromat1.info

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГФВЛ) начал поиск потенциальных инвесторов для выведения с рынка неплатежеспособного "Фидобанка". Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

ФГФВЛ предлагает предварительно квалифицированным лицам такие способы выведения неплатежеспособного банка с рынка:

  • ликвидация банка с отчуждением в процессе ликвидации всех или части его активов и обязательств в пользу принимающего банка.
  • отчуждение всех или части активов и обязательств неплатежеспособного банка в пользу принимающего банка с отзывом банковской лицензии неплатежеспособного банка и последующей его ликвидацией.
  • создание и продажа инвестору переходного банка с передачей ему активов и обязательств неплатежеспособного банка и последующей ликвидацией неплатежеспособного банка; продажа неплатежеспособного банка инвестору.

Сумма средств физических лиц, которая может быть возмещена ФГВФЛ на 11 мая, по данным отчетности "Фидобанка", составляла 1,815 млрд грн.

Напомним, "Фидобанк" был признан неплатежеспособным 20 мая. Перед этим банк сообщил о проблемах с ликвидностью.

"Фидобанк" работает на рынке Украины с 1991 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Фонд гарантирования ищет инвесторов для "Фидобанка"". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования