Фонд Сороса в России внесли в "стоп-лист"

30 Ноября 2015, 11:48

"Открытое общество" признали "нежелательной" огранизацией

<p>Джордж Сорос. Фото: AFP</p>
Джордж Сорос. Фото: AFP

Генеральная прокуратура России признала нежелательными на территории России иностранные НКО фонд "Открытое общество" (Фонд Сороса) и фонд "Содействие". В Совете Федерации считают, что организации представляют угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства.

"Это решение принято в связи с обращением Совета Федерации Федерального Собрания РФ генеральному прокурору РФ, министру иностранных дел РФ и министру юстиции РФ о проверке организаций, включенных в так называемый "патриотический стоп-лист", — сообщила официальный представитель ГП РФ Марина Гриднева.

Она напомнила, что "стоп-лист" утвержден постановлением Совета Федерации РФ 8 июля текущего года, в котором он обращает внимание на деятельность Института "Открытое общество" (Фонд Сороса).

По словам чиновника, "установлено, что деятельность Фонда Открытое общество (Open Society Foundations) и Института Открытое Общество Фонд Содействия (OSI Assistance Foundation) представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства".

Гриднева добавила, что решение направлено в Минюст России для включения этих организаций в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории России.

Напомним, ранее миллиардер Джордж Сорос уже заявлял, что готов инвестировать в Украину 1 млрд долларов, если западные страны помогут сектору частных инвестиций в нашей стране.

Вы сейчас просматриваете новость "Фонд Сороса в России внесли в "стоп-лист"". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования