укр
Главная Новости экономики Бизнес новости
25 Июня 2015, 10:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Французская Total отказалась добывать нефть с российским "Лукойлом" http://www.segodnya.ua/img/article/6265/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6265/22_tn.jpg Бизнес Причиной решения стали санкции
<p>Total выходит из совместного проекта с "Лукойлом". Фото: AFP</p>
Total выходит из совместного проекта с "Лукойлом". Фото: AFP

Французская Total отказалась добывать нефть с российским "Лукойлом"

Причиной решения стали санкции

Компания Total (Франция) решила выйти из совместного предприятия с "Лукойлом" по разработке участков с нефтью. Об этом сообщил глава "Лукойла" Вагит Алекперов, пишет "Коммерсант".

По словам Алекперова, российская компания компенсирует Total расходы на приобретение трех лицензий на участки с трудноизвлекаемой нефтью баженовской свиты.

Алекперов и глава Total в России Жак де Буассезон отметили, что Total сможет вернуться в проект после снятия санкций.

Лицензии на разработку трех участков в Ханты-Мансийском автономном округе РФ были приобретены Total в первой половине 2014 года, еще до введения европейских санкций против России. "Лукойл" и Total собирались за 2 года вложить в проект 120-150 млн долларов.

По словам источника издания, близкого к совместному проекту российской и французской компаний, формально ресурсы баженовской свиты не являются сланцевыми (то есть проект формально не подпадал под санкции ЕС), но "работа иностранцам там все равно запрещена".

Ранее СМИ также сообщали, что Total передаст "Газпрому" 25% в компании Shtoсkman Development AG, которая занимается освоением газоконденсатного Штокмановского месторождения, расположенного в центре шельфовой зоны российского сектора Баренцева моря.

Напомним, Евросоюз продлил на шесть месяцев ограничения против России – до конца января 2016 года. Первые санкции со стороны ЕС в виде замораживания активов и запретов на въезд были одобрены 17 марта 2014 года. 

1 августа 2014 года ЕС ввел экономические санкции против России, которые были расширены в сентябре 2014 года.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Французская Total отказалась добывать нефть с российским "Лукойлом"". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: