"Газпром" подсчитал затраты на "Северный поток – 2"

1 Сентября 2016, 11:21

До конца года финансирование проекта увеличится

"Газпром" готов тратиться на "Северный поток - 2". Фото: AFP
"Газпром" готов тратиться на "Северный поток - 2". Фото: AFP

Затраты на "Северный поток-2" уже составили порядка 400 миллионов евро, до конца года достигнут 600-700 миллионов евро. Об этом заявил замглавы департамента "Газпрома" Дмитрий Хандога.

"В настоящее время потрачено немного менее, чем 400 миллионов евро на проект "Северный поток-2", до конца года мы ожидаем (что общий объем затрат достигнет – ред.) порядка 600-700 миллионов евро, в дальнейшем – в зависимости от подписанных контрактов, мы не все еще контракты подписали",- сказал Хандога.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. "Газпрому" будет принадлежать 50% в проекте, европейским компаниям OMV, BASF, Engie, Shell, Uniper (выделена из E.On) – по 10%. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком".

Ранее партнеры по строительству "Северного потока-2" подавали уведомления о создании СП немецкому и польскому антимонопольным регуляторам. Германия свое одобрение дала, а Польша в конце июля высказала возражения. Затем партнеры по проекту сообщили, что решили отозвать поданное в Польше уведомление о создании СП. Каждый из партнеров намерен изучить альтернативные варианты участия в проекте.

Вы сейчас просматриваете новость ""Газпром" подсчитал затраты на "Северный поток – 2"". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Прайм

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования