укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Бизнес новости
12 Августа 2015, 11:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Глава Apple вложил деньги в душевые кабины http://www.segodnya.ua/img/article/6399/89_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/6399/89_tn.jpeg Бизнес Тим Кук инвестировал в стартап неожиданной направленности
<p>Душевые кабины обещают быть супер-экономными</p>
Душевые кабины обещают быть супер-экономными

Глава Apple вложил деньги в душевые кабины

Тим Кук инвестировал в стартап неожиданной направленности

Стартап Nebia, занимающийся душевыми лейками и кабинами заинтересовал гендиректора Apple Тима Кука. Кук объединился с председателем совета директоров Google Эриком Шмидтом и инвестировал в идею, родившуюся в Кремниевой Долине, пишет AIN.

Когда Nebia хочет привлечь инвестора, то просто предлагает ему принять душ. Но главную изюминку разработанной стартапом системы не так просто ощутить: лейка позволяет существенно экономить воду, не чувствуя при этом никакого дискомфорта. Шестеро сооснователей стартапа уверяют, что Nebia, по сравнению с обычным душем, экономит 70% воды.

3cd198dfbb1e

Nebia является полностью самостоятельной душевой системой с регулируемым кронштейном и переносной палкой, которая способна распылять воду в миллионы крошечных капелек. Благодаря такой системе больший объем воды вступает в контакт с телом, но при этом расходуется она существенно меньше. Над душем работали около пяти лет, испробовав множество прототипов и вариантов.

Разработчики Nebia применили технологии аэрокосмической инженерии для оптимизации каждого аспекта душевых насадок, создав при этом свою уникальную технологию, которую уже успели запатентовать.

Начиная с октября, стартап тестировал свои прототипы в раздевалках некоторых спортзалов и в кампусах Apple, Google, а также Стэнфордского университета. А сегодня проект уже находится на Kickstarter, поразительно быстро собрав желаемые $100 000. Тим Кук подчеркнул, что инвестированные в стартап средства являются его личными, а сумму, предоставленную Nebia, обе стороны разглашать отказываются. В Калифорнии сейчас засуха, поэтому финансирование подобных проектов кажется очевидным. Люди начали беспокоится о количестве и нормировании потребленной воды.

Читайте также:
Китайцы выпустили новый iPhone раньше Apple
iPhone научился следить за сексом владельца
Apple начала продавать новые MacBook Pro


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Глава Apple вложил деньги в душевые кабины". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: