Главная Новости экономики Бизнес новости
Главами Налоговой и Таможни стали представители бизнеса http://www.segodnya.ua/img/article/5020/18_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5020/18_tn.png Бизнес Кабмин занялся кадровыми вопросами

Главами Налоговой и Таможни стали представители бизнеса

12 Марта 2014, 16:08

Кабмин занялся кадровыми вопросами

<p>Главами Налоговой и Таможни стали Билоус и Науменко. Коллаж: Сегодня</p>
Главами Налоговой и Таможни стали Билоус и Науменко. Коллаж: Сегодня

На сегодняшнем заседании Кабинет министров Украины принял ряд кадровых решений. Причем Налоговую и Таможенную службы возглавили представители бизнеса, опытные аудиторы. 

Так, по словам министра экономики Павла Шереметы, главой Государственной налоговой службы стал Игорь Билоус. Билоус является главой инвестиционно-банковского управления инвесткомпании "Ренессанс Капитал" в Украине и странах Центрально-Восточной Европы, содиректором киевского регионального офиса. Ранее работал в инвестиционном банке UBS, где возглавлял украинский бизнес.

Кроме того, Кабимин создал ликвидационную комиссию по расформированию Министерства доходов и сборов Украины, глава и заместитель которых будут ответственны за налоговую и таможенную политику в Украине.

Заместителем ликвидационной комиссии, заместителем министра доходов и сборов, который будет заниматься таможенной службой стал Виталий Науменко. По словам министра Кабинета министров Остапа Семерак, в течение 2 недель Науменко должен будет подготовить документы по разработке положений и штатного расписания Государственной таможенной службы. После разработки таких документов будет принято окончательное решение о назначении главы Таможенной службы.

Как известно, Науменко последние годы руководил группой таможенных процедур и международной торговли в компании KPMG в Украине, а также был сопредседателем таможенного комитета Американской торговой палаты.

Также заместителем главы ликвидационной комиссии, заместитель министра доходов и сборов назначен Владимир Хоменко – он будет курировать направление финансового расследования.

Напомним, 1 марта Кабмин решил ликвидировать Миндоходов и создать на его базе Государственную налоговую службу и Государственную таможенную службу.

В то же время, и. о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов назначил Всеволода Бородина заместителем руководителя Государственного управления делами.

Вы сейчас просматриваете новость "Главами Налоговой и Таможни стали представители бизнеса". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования