укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
19 Октября 2015, 20:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Госавиаслужба Украины готова к переговорам с Росавиацией http://www.segodnya.ua/img/article/6594/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6594/63_tn.jpg Бизнес По словам Пивоварского, и Мининфраструктуры, и Госавиаслужба к этому готовы
<p><span>Госавиаслужба Украины готова к переговорам с Росавиацией. Фото: tsn.ua</span></p>
Госавиаслужба Украины готова к переговорам с Росавиацией. Фото: tsn.ua

Госавиаслужба Украины готова к переговорам с Росавиацией

По словам Пивоварского, и Мининфраструктуры, и Госавиаслужба к этому готовы

Государственная авиационная служба Украины получила письмо от Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации (Росавиация) с предложением провести переговоры по вопросам воздушного сообщения между Россией и Украиной, сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

"И Мининфраструктуры и Госавиаслужба к этому готовы. Время, место их проведения и состав украинской делегации сообщим дополнительно",- написал министр на своей странице в сети Facebook в понедельник вечером.

Ранее, в понедельник стало известно, что Росавиация направило в Госавиаслужбу Украины письмо с предложениями "незамедлительно провести переговоры по комплексу вопросов, имеющихся в области воздушного сообщения, в любом удобном для украинской стороны месте".

Росавиация сослалась на то, что к ней поступило письмо от ООО "Авиакомпания "Атласджет Украина" с просьбой на открытие в зимний сезон навигации 2015/2016 гг. рейсов по трем маршрутам: Киев-Москва, Одесса-Москва и Киев-Петербург.

Также с просьбой открыть полеты в зимний сезон 2015/2016 гг. по маршрутам Киев-Москва и Львов-Москва в Росавиацию обратилось ООО "Авиакомпания "ЮТэйр-Украина".

Как сообщалось, президент Петр Порошенко указом от 16 сентября ввел в действие решение СНБО от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", под которые подпал ряд российских авиакомпаний, в том числе крупнейшая – "Аэрофлот".

Аналогичные санкции введены в отношении госавиакомпаний РФ "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал" и др.

Решение о запрете полетов в Украину этих российских авиакомпаний Кабмин принял 25 сентября.

Госавиаслужба выполнила все необходимые процедуры по уведомлению российских авиакомпаний о вводимых против них санкциях со стороны Украины – всем подпавшим под санкции авиакомпаниям разосланы соответствующие письма с уведомлением. 29 сентября стало известно, что федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) уведомило авиакомпании Украины о введении запрета на использование воздушного пространства РФ с 25 октября.

Госавиаслужба Украины 1 октября направила в Росавиацию письмо с просьбой разъяснить, чем вызвано введение санкций против украинских авиакомпаний.

Позже министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что, вводя санкции против российских авиакомпаний, Украина не возводит "железный занавес" между двумя странами.

Министр напомнил, что в украинском санкционном списке оказались 29 российских авиакомпаний, 27 из которых незаконно осуществляли полеты в оккупированный Крым, и две украинские компании, национализированные так называемым правительством временно оккупированного Крыма.

По состоянию на 7 октября Госавиаслужба сообщала, что не получала ответа от Росавиации с объяснением причин ограничения полетов украинским авиакомпаниям, а 13 октября стало известно, что Госавиаслужба в связи с непредоставлением ответа приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября 2015 года.

"Такая мера будет применена ко всем российским авиакомпания и будет действовать до отмены запретов, введенных авиационными властями Российской Федерации по отношению к украинским авиакомпаниям. После отмены запретов российской стороной российские авиакомпании, не попавшие в санкционный список, смогут осуществлять полеты в Украину. О таком решении Госавиаслужба проинформировала Росавиацию 9 октября", – говорилось в сообщении министерства.

Читайте также:
Еще один авиаперевозчик отказался летать в Москву
Потери от "авиаблокады" между Россией и Украиной составят миллионы долларов
От российско-украинской "авиаблокады" выиграют Минск и Стамбул - эксперт
Конец полетов: авиарейсы между Россией и Украиной полностью прекратятся
Украина потребовала официально объяснить российскую "авиаблокаду"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Госавиаслужба Украины готова к переговорам с Росавиацией". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: