укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
3 Августа 2016, 11:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Гройсман: ОПЗ нужно продать дешевле http://www.segodnya.ua/img/article/7393/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7393/24_tn.jpg Бизнес Стартовая цена на аукционе завышена, уверен премьер
<p><span class="_r3"><span class="irc_ho" dir="ltr">ОПЗ отправят на повторный конкурс. Фото: infoindustria.com.ua</span></span></p>
ОПЗ отправят на повторный конкурс. Фото: infoindustria.com.ua

Гройсман: ОПЗ нужно продать дешевле

Стартовая цена на аукционе завышена, уверен премьер

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что стартовая цена Одесского припортового завода (ОПЗ) завышена и уверен, что Фонд государственного имущества (ФГИ) сделает все возможное для перезапуска аукциона по его продаже.

"Я думаю, что самая главная проблема – цена этого предприятия. Ее определял украинский оценщик. Когда мы пришли в правительство, то эта оценка уже была утверждена, и у нас не было оснований менять ее", – сказал Гройсман.

Он отметил, что он изначально считал стартовую цену предприятия очень высокой. По словам премьера, чем ниже стартовая цена, тем больше количество участников аукциона, а в ходе торгов возникает конкуренция и от этого конечная цена будет выше.

"Сейчас, учитывая опыт неудавшегося аукциона, могу сказать, что интерес к этому объекту есть, и ФГИ сделает все необходимое для того, чтобы перезапустить продажу ОПЗ. Я думаю, что этот объект мы продадим, кто бы и как бы ни пытался помешать. Может кому-то это не нравится, но это полезно для экономики страны", – подчеркнул глава правительства.

По мнению Гройсмана, расследование Национального антикоррупционного бюро относительно коррупции среди должностных лиц ОПЗ не помешает аукциону, поскольку оно не имеет отношения к собственности завода как таковой, а скорее является признаком его очищения.

Напомним, конкурс по продаже 99,6% акций Одесского припортового завода не состоялся из-за отсутствия заявок инвесторов.

В середине мая 2016 года Кабинет министров утвердил условия повторной приватизации ОПЗ со стартовой ценой пакета акций предприятия в 13,175 млрд грн, или 520 млн долларов. Конкурс по продаже завода должен был состояться 26 июля 2016 года. Повторный конкурс планируют на осень.


Одесский припортовый завод (Южный, Одесская обл.) – второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий – по выпуску азотных удобрений в Украине. Предприятие также осуществляет перегрузки химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

Читайте также:
Топ-менеджеров Одесского припортового завода отпустили из-под стражи
Суд отпустил главу набсовета ОПЗ Перелому из-под стражи
Группа Коломойского проиграла суд по ОПЗ
Валовая прибыль ОПЗ рухнула в пять раз
Цену приватизации ОПЗ могут снизить
ОПЗ уже не отключают от газа


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман: ОПЗ нужно продать дешевле". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: