укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Бизнес новости
9 Апреля 2015, 13:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Грузинский фонд поможет Украине с приватизацией 101 агропредприятия http://www.segodnya.ua/img/article/6067/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6067/59_tn.jpg Бизнес В МинАП уверены, что после перехода в частные руки эти компании будут работать лучше
<p>Стратегические агропредприяти приватизировать не будут, пообещал Павленко</p>
Стратегические агропредприяти приватизировать не будут, пообещал Павленко. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Грузинский фонд поможет Украине с приватизацией 101 агропредприятия

В МинАП уверены, что после перехода в частные руки эти компании будут работать лучше

Министерство агрополитики (МинАП) и продовольствия Украины подписало с Фондом инноваций и развития Грузии. Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Документ предусматривает сотрудничество в вопросах приватизации и упорядочения деятельности государственных предприятий агропрома, сообщает пресс-служба МинАП.

"Мы начинаем серьезный процесс разгосударствления. Сейчас планируется к приватизации 101 государственное предприятие. Больше чем 120 тысяч гектаров земельных участков, 10 тысяч работников государственных сельскохозяйственных предприятий наконец воспользуются своим конституционным правом в получении имущественных и земельных прав", – отметил министр агрополитики Алексей Павленко и добавил, что с началом приватизации многие государственные предприятия будут работать лучше, чем сейчас.

По его словам, агрокомпании Украины за полгода подешевели более чем на 20%

Павленко уточнил, что ПАО "Аграрный фонд" приватизации не подлежит, как и другие объекты, которые влияют на государственную безопасность страны, а также лесные хозяйства. Конкретный перечень предприятий, подлежащих приватизации, правительство передало на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Напомним, ранее министр финансов Наталья Яресько заявляла, что активная приватизация государственных предприятий начнется в Украине уже в 2015 году. "Приватизация всего, что можно приватизировать, и планируем начать уже в этом году", – сказала она. Министр экономики Айварас Абромавичус добавил, что реприватизации в стране при этом быть не должно.

Читайте также:
Кабмин разрешил приватизировать морские порты – министр инфраструктуры
Приватизация коснется всех не стратегических предприятий - Абромавичус
Демчишин: Приватизацию в Украине нужно провести ярко, публично, дорого


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Грузинский фонд поможет Украине с приватизацией 101 агропредприятия". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: