укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Бизнес новости
15 Мая 2015, 08:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Иностранных топ-менеджеров просят уволиться с должностей в России – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/6155/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6155/77_tn.jpg Бизнес Рекомендации управленцам раздают "родные" компании
<p>Иностранцев просят уволиться из российских компаний из-за санкций. Фото из архива "Сегодня"</p>
Иностранцев просят уволиться из российских компаний из-за санкций. Фото из архива "Сегодня"

Иностранных топ-менеджеров просят уволиться с должностей в России – СМИ

Рекомендации управленцам раздают "родные" компании

Иностранных топ-менеджеров, работающих в российских компаниях, в том числе и с госучастием, на родине просят отказаться от работы в России. Об этом пишет российское издание "Известия".

Пока публично об этом заявил лишь бывший руководитель EdF Анри Проглио, от которого Париж требовал отказаться от членства в совете директоров двух структур Росатома ради поста главы совета французского концерна Thales.

Указано, что рекомендации, а иногда и требования оставить свои посты в советах директоров и в правлении российских компаний получали еще несколько топ-менеджеров-иностранцев. "Аргументы сводились к тому, что в условиях санкций, которые ввели ЕС и другие страны против России, работая здесь, мы помогаем режиму, который ведет войну в Украине", – заявил один из западных топ-менеджеров.

Отмечается также, что в 2014 году из совета директоров Роснефти ушел американец Джон Мак, бывший гендиректор и председатель совета директоров Morgan Stanley. Компания связала причину ухода с личными обстоятельствами, а не с санкциями в отношении России.

В том же году свои посты также оставили независимый директор Энел ОГК-5 Джеральд Рохан, бывший глава департамента энергетики PricewaterhouseCoopers в России, независимый директор Северстали и Сбербанка Рональд Фриман, а также бывший независимый директор ГК ПИК Стюарт Тимминс, ранее глава российского представительства Hines.

При этом издание сообщает, что в советах директоров крупнейших российских компаний продолжают работать немало иностранных специалистов.

Читайте также:
Украине нужны топ-менеджеры, рестораторы и юристы: названы самые востребованные профессии
Топ-менеджеры в Украине мечтают получать по 15-25 тыс. грн в месяц


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Иностранных топ-менеджеров просят уволиться с должностей в России – СМИ". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: