Из "Корреспондента" уволились журналисты

29 Ноября 2013, 17:00

Бывшие сотрудники издания говорят, что уходит больше 20 человек, в редакции называют более скромные цифры

<p><span>В UMH Group продолжаются увольнения. Графика: obozrevatel.com</span></p>
В UMH Group продолжаются увольнения. Графика: obozrevatel.com

Из украинского издания "Корреспондент", входящего в холдинг UMH Group, уволились 24 человека. Об этом сообщила в Facebook бывший сотрудник журнала Кристина Бердинских.

"Мы побили печальный рекорд Forbes по увольнениям, — написала Бердинских. — Из журнала и сайта "Корреспондент" уходит более 20 человек (это те, кто уже уволились и кто уйдет до конца года и уже поставили администрацию в известность)". По словам Бердинских, 29 ноября — последний день работы главного редактора журнала Виталия Сыча и руководителя сайта Юлии Мак Гаффи, которые в последние дни передавали дела.

Сама Бердинских объявила о своем уходе сразу после того, как из "Корреспондента" уволился Виталий Сыч. Сыч не объяснял причин своего ухода, объяснив только, что он заранее предупредил о нем новых собственников журнала — компанию ВЕТЭК, принадлежащую бизнесмену Сергею Курченко.

Исполняющий обязанности главного редактора "Корреспондента" и сайта Корреспондент.net Андрей Овчаренко заявил Ain.ua, что слухи о столь массовом исходе из журнала преувеличены.

"Действительно, несколько сотрудников уволились, еще несколько собираются покинуть проекты в ближайшее время. Однако 24 – существенно завышенная цифра. Из журнала уходят 6 человек, с сайта – 11", – заявил он.

Напомним, также за неделю до увольнения Сыча, 11 ноября, первый вице-президент, член совета директоров медиахолдинга Григорий Шверк сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, что покидает компанию.

"С некоторой грустью я хочу сообщить всем, кого это по каким-либо причинам может интересовать, что в ближайшее время я покидаю UMH Group", – написал Шверк, который проработал в компании 19 лет.

Также в 12 ноября 14 журналистов украинского Forbes написали заявления об увольнении из-за "попыток изменить редакционную политику". В том числе уволился главный редактор сайта Forbes.ua Александр Рубан, по информации которого издание покинули 6 журналистов сайта и 8 сотрудников журнала.

"Мы не готовы работать в новых условиях", – сказал тогда Рубан.

В "UMH group" входят Forbes, Vogue, Корреспондент, Фокус, Теленеделя, Ретро FM, Наше радио, Europa Plus, Авторадио, Аргументы и Факты, Комсомольская правда и другие СМИ.

Вы сейчас просматриваете новость "Из "Корреспондента" уволились журналисты". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования