Из-за махинаций Григоришина Украина едва не потеряла миллиарды гривен

7 Октября 2015, 17:41

Экс-член НКРЭКУ Андрей Герус опубликовал обличающие олигарха документы


Украина могла потерять два миллиарда гривен на закупках российского электричества в этом году. Экс-член НКРЭКУ Андрей Герус опубликовал документы, из которых видно, что эти крайне невыгодные условия посредничества предложила кипрская оффшорная компания "Перлисио", которую связывают с российским олигархом Константином Григоришиным.

По словам Геруса, в декабре прошлого года Министерство энергетики заключило с "Перлисио" контракт на поставку более 11 млрд киловатт-часов электричества, хотя Москва согласилась продавать ее без посредников. Внимательность НКРЭ не позволила этому контракту Григоришина заработать.

"Возможно он не до конца понял, что сейчас не 2012-1013 год. Сейчас немного по-иному работают. То, как он пытался конвертировать в выгоду для себя, оно начало вылезать боком и для украинского государства. Я думаю, что будут приняты действия для того, чтобы исключить и не допустить не только увеличения влияния, но и вообще попытки конвертировать какое-то влияние в какие-либо для себя контракты, заказы, заработки, прибыли", – рассказал Греус.

Константин Григоришин, гражданин России, начал бизнес в Украине во времена премьерства Павла Лазаренко. В политике долгое время был партнером Коммунистической партии. В 2005 г. стал широко известен из-за корпоративного конфликта с акциями ФК "Динамо-Киев".

В 2008 г. СБУ запретила Григоришину въезд в страну из-за "противоправной деятельности, связанной с организацией ряда рейдерских захватов стратегически важных государственных предприятий в энергетической сфере". Впоследствии это решение было отменено в судах.

На данный момент Григоришин находится в центре расследования вокруг "Укрэнерго", генеральный директор которого был назначен по его рекомендации.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Из-за махинаций Григоришина Украина едва не потеряла миллиарды гривен". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования