Из-за санкций бизнесу в России грозит глубокий кризис

8 Октября 2014, 09:38

Больше всего пострадают металлургия и недвижимость, отмечают аналитики Moody's

<p>Санкции Запада ударят по российскому бизнесу, считают в Moody's. Фото: fininsider.ru</p>
Санкции Запада ударят по российскому бизнесу, считают в Moody's. Фото: fininsider.ru

Российским компаниям грозит кредитный кризис, если Запад не ослабит санкции и не восстановит доступ к международным рынкам капитала. Об этом заявили в международном рейтинговом агентстве Moody's.

По мнению аналитиков, кризис может наступить в 2016 году, и пострадают больше всего металлургия и рынок недвижимости.

"Большинство российских компаний имеют достаточную ликвидность, чтобы соблюсти в 2015 году все сроки погашения кредитов. Но при переходе в 2016 и 2017 годы у них могут возникнуть проблемы, если они не будут иметь доступа к международным рынкам долгового капитала",‒ заявил управляющий директор Moody's, ответственный за компании из развивающихся стран, Дэвид Стейплс.

Аналитики предупреждают, что погашение внешних долгов будет способствовать росту оттока капитала из страны, который в первые шесть месяцев этого года достиг $74 млрд.

Эксперты предполагают, что от отсутствия доступа к мировому рынку капитала больше всего будут страдать небольшие частные компании, в отличие от попавших под санкции "Роснефти" и "Газпрома", которым правительство обещало оказать государственную поддержку.

Напомним, ЕС может усилить санкции против РФ, если обстановка в Украине ухудшится. При этом ЕС обещал отменить санкции против России, если Кремль приложит все усилия для деэскалации ситуации в Украине и начнет выполнять минские договоренности. Однако Москва не делает ни того, ни другого.

Вы сейчас просматриваете новость "Из-за санкций бизнесу в России грозит глубокий кризис". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Прайм

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования