Главная Новости экономики Бизнес новости
Из-за санкций и новых трат "Газпром" потерял треть прибыли http://www.segodnya.ua/img/article/5442/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5442/87_tn.jpg Бизнес Члены правления российской компании при этом стали зарабатывать больше

Из-за санкций и новых трат "Газпром" потерял треть прибыли

14 Августа 2014, 09:18

Члены правления российской компании при этом стали зарабатывать больше

<p>Прибыль "Газпрома" сократилась на треть. Фото из архива "Сегодня"</p>
Прибыль "Газпрома" сократилась на треть. Фото из архива "Сегодня"

Чистая прибыль российского монополиста "Газпром" в первом полугодии 2014 года составила около 155 млрд рублей, что на 36% меньше аналогичных показателей прошлого года. Об этом свидетельствуют данные квартального отчета компании, сообщает телеканал "Дождь".

"Снижение прибыли связано с ростом расходов компании, а так же с международными экономическими санкциями в отношении России из-за украинского кризиса", – отмечается в отчете.

В то же время, доходы членов правления "Газпрома" в первом полугодии составили 1 млрд 119 млн 197 тыс рублей, что на 40% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доходы включают зарплату, премии и льготы.

Напомним, "Газпром" рекордно уменьшил объемы добычи топлива. Это связано с прекращением с 16 июня поставок газа в Украину, а также снижением спроса со стороны европейских потребителей.

Вы сейчас просматриваете новость "Из-за санкций и новых трат "Газпром" потерял треть прибыли ". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования