укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
9 Ноября 2015, 10:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Кабмин активно ищет "налоговый" компромисс – Яресько http://www.segodnya.ua/img/article/6654/67_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/6654/67_tn.jpeg Бизнес Без Налоговой реформы бюджет на 2016 год не напишут
<p>Наталия Яресько. Фото: zn.ua</p>
Наталия Яресько. Фото: zn.ua

Кабмин активно ищет "налоговый" компромисс – Яресько

Без Налоговой реформы бюджет на 2016 год не напишут

Бюджет Украины на 2016 год должен быть максимально реалистичным и достижимым в части доходов и расходов, включая наиболее уязвимые статьи. Об эмтом заявила в ходе заседания Украино-американского делового совета министр финансов Украины Наталия Яресько.

"Бюджет будет максимально реалистичным и выполнимым. При этом он будет согласован с МВФ", – отметила Яресько.

По ее словам, фундаментом бюджета должны стать новые налоговые преобразования. И в этой связи, как отметила министр финансов, правительство прислушивается и к бизнесу, и к экспертам в надежде найти компромисс между "нулевыми ставками налогов и тем, что мы имеем сегодня".

"Мы слушаем бизнес, особенно бизнес, который работает легально. Наша задача – нарастить ту часть бизнеса (в Украине – Ред.), которая работает легально", – отметила глава Минфина.

Напомним, как заявлял 4 ноября премьер-министр Арсений Яценюк, правительство будет отстаивать принятие сбалансированного государственного бюджета на 2016 год и соответствующей налоговой реформы. По его мнению, при утверждении госбюджета на 2016 год и налоговой реформы совместную политическую ответственность должны нести как правительство, так и парламентская коалиция. При этом премьер подчеркнул, что не согласится с тем, чтобы сокращения расходов касались социальных стандартов.

Депутаты из коалиции уже внесли в Верховную Раду проект налоговой реформы, которая более либеральна, чем разрабатываемая Минфином. Кабмин уже заявил о невозможности принятия такого варианта реформы из-за риска резкого падения доходов госбюджета и прекращения программы кредитования МВФ.

Читайте также:
Кабмин до сих пор не согласовал проект бюджета на 2016 год - Яресько
Украинцам повысят пенсии и зарплаты - Яресько
Украина не может себе позволить низкие налоги - Яресько
Если мы не справимся с дефицитом бюджета, нас "выбросят" из программы МВФ — глава Минфина


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин активно ищет "налоговый" компромисс – Яресько". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: