Главная Новости экономики Бизнес новости
Кабмин Украины отказался от минимальных цен на сигареты http://www.segodnya.ua/img/article/6911/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6911/46_tn.jpg Бизнес Правительство предложило Раде вместо этого повысить адвалтор

Кабмин Украины отказался от минимальных цен на сигареты

12 Февраля 2016, 14:12

Правительство предложило Раде вместо этого повысить адвалтор

<p>Закон еще должна принять Рада</p>
Закон еще должна принять Рада. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Кабинет министров Украины отказался от идеи вводить минимальные розничные цены на сигареты, а вместо этого решил повысить адвалорную ставку с 12 до 15%. Об этом говорится в принятом 11 февраля на заседании Кабмина проекте закона, пишет "Экономическая правда".

"Внедрение минимальных розничных цен противоречит директиве Европейского союза", — пояснили в правительстве Украины.

Решение повысить адвалор в Кабмине объяснили желанием гармонизировать налоговую политику в сфере налогообложения табачных изделий с требованиями европейского законодательства и выровнять налоговую нагрузку на дешевые и дорогие сигареты.

При этом в сопроводительных к проекту закона документах не указывается, как это отразится на доходах от акцизов в бюджет.

Напомним, Международный валютный фонд (МВФнастаивает, чтобы акцизы на пиво и табачные изделия в Украине выросли еще сильнее – сразу на 40 %.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин Украины отказался от минимальных цен на сигареты". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования