Кауфман решил купить Platinum Bank

1 Августа 2016, 12:44

Бизнесмен ждет решения НБУ

<p><span class="irc_ho" dir="ltr">Платинум банк может изменить собственника. Фото: dpchas.com.ua</span></p>
Платинум банк может изменить собственника. Фото: dpchas.com.ua

Украинский бизнесмен Борис Кауфман намерен приобрести контрольный пакет акций Платинум Банка (Киев) в количестве 75%+1 акция.

1 августа подан пакет документов в Национальный банк Украины (НБУ) для получения соответствующего разрешения регулятора. При этом Кауфман намерен принять участие в подписке на новые акции и внести в уставный капитал банка 120 млн грн.

Я давно сотрудничаю с Platinum Bank в разных направлениях бизнеса и всегда высоко оценивал уровень менеджмента, культуру, ценности и философию банка. Поэтому я готов сконцентрировать контрольный пакет акций и поучаствовать в дополнительной эмиссии банка в размере 120 млн грн", – заявил бизнесмен.

Кауфман является основателем инвестиционной компании Vertex United, в состав которой входят активы отельного направления ( "Бристоль", "Лондонская", "Президент-Отель"), медиа-активы (журнал "Фокус", "Фокус. Красивая страна", сайт focus.ua) и инвестиционные проекты. Также Б.Кауфман – совладелец крупнейшей украинской дистрибьюторской компании TEDIS Ukraine.

Как сообщалось, Платинум Банк 28 июля принял решение увеличить уставный капитал на 120 млн грн, или на 14,7%, – до 937,28 млн грн путем частного размещения дополнительных простых именных акций. Банк проведет размещении акций допэмиссии в августе-ноябре 2016 года.

С начала 2016 года акционеры направили в капитал банка средства в размере 176 млн грн. До конца года планируется пополнение капитала еще на 500 млн грн, что отвечает требованиям НБУ по капитализации учреждения.


Платинум Банк (ранее – Международный ипотечный банк) создан в 2005 году. Региональная сеть насчитывает 67 отделений и 1006 пунктов продаж по всей территории Украины.

НБУ отложил согласование одному из ключевых акционеров ПлатинумБанка Г.Гуртовому в приобретении 70% финучреждения до выяснения обстоятельств по информации о его задержании. При этом НБУ признал Гуртового собственником существенного участия независимо от формального владения.

По данным НБУ, на 1 апреля 2016 года банк занимал 24-е место по размеру активов (7,472 млрд грн) среди 109 действующих в стране.

Вы сейчас просматриваете новость "Кауфман решил купить Platinum Bank". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования