Казахстан снял запрет на украинское мясо и "молочку"

24 Июня 2015, 10:23

Продукцию оставили на усиленном лабораторном контроле

<p>"Молочка" из Украины возвращается в казахские магазины. Фото: AFP</p>
"Молочка" из Украины возвращается в казахские магазины. Фото: AFP

Казахстан снял временные ограничения на продукцию животного происхождения восьми украинских предприятий производителей. Об этом сообщает Госветфитослужба Украины.

"Казахской стороной было принято решение о снятии ограничений по результатам визита в Украину ветеринарных инспекторов Государственного учреждения Комитета ветеринарного контроля и надзора Республики Казахстан и с учетом результатов инспектирования украинских предприятий", – отметили в службе.

На рынок Казахстаном было допущено молокоперерабатывающие предприятия "Каневская филиал ООО "Клуб Сыра", ПАО "Житомирский маслозавод", "ОАО "Литинский молочный завод", ПАО "Купянский молочноконсервный комбинат", ООО "Техмолпром" и мясоперерабатывающие ООО "Компания Зевс ЛТД", ООО "Свеженькая", ООО "Черкасская продовольственная компания", ООО "Техномолпром".

Статус этих предприятий определен как "усиленный лабораторный контроль".

Как сообщал накануне премьер-министр Арсений Яценюк, Украина в рамках завершившихся недавно переговоров с Казахстаном по его вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО) договорилась о восстановлении доступа украинской молочной продукции на казахский рынок. Согласно подписанному в рамках многосторонних переговоров протоколу с Казахстаном в случае сменой Астаной торгового режима в отношении украинских товаров, Киев имеет право на симметричные ответные действия.

Как сообщалось, в 2014 году Казахстан вводил ограничения на ввоз части молочной и мясной продукции из Украины, в частности сыров.


Вы сейчас просматриваете новость "Казахстан снял запрет на украинское мясо и "молочку"". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования