укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Бизнес новости
30 Ноября 2016, 12:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Крупный китайский инвестор пришел в Украину – ФГИ http://www.segodnya.ua/img/article/7750/21_main.1480502752.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7750/21_tn.1480502752.jpg Бизнес Фонд госимущества успешно завершил аукцион по продаже банка, который НБУ предлагал ликвидировать
Фонд госимущества успешно продал проблемный банк. Фото: spfu.gov.ua
Фонд госимущества успешно продал проблемный банк. Фото: spfu.gov.ua

Крупный китайский инвестор пришел в Украину – ФГИ

Фонд госимущества успешно завершил аукцион по продаже банка, который НБУ предлагал ликвидировать

Сегодня, 30 ноября, состоялся аукцион по продаже пакета акций Украинского банка реконструкции и развития (99,9%). Об этом сообщает пресс-служба Фонда госимущества Украины (ФГИ).

"Поскольку заявку на участие в конкурсе подал только один участник, банк был приватизирован по стартовой цене – за 82 млн 827 тыс.грн", – сообщили в ФГИ.

Новым владельцем стала китайская компания Bohai Commodity Exchange Co., Ltd. (BOCE) – крупнейшая спотовая товарная биржа в Китае с годовым обор в 1 трлн. долларов США. Компания основана в 2009 году при участии частных китайских граждан, нескольких государственных компаний, а также муниципалитета штата Тянцзине, КНР.

Глава Фонда госимущества Игорь Белоус поздравил китайскую сторону с удачным приобретением и пожелал банку "стать мостом, который соединит бизнес-круги Украины и Китая и привлечет к приватизации новые китайские компании".

"Мы рады принять участие в развитии украинского финансового рынка путем объединения международных стандартов с украинскими традициями", – отметил в ответ председатель правления, генеральный директор компании Bohai Commodity Exchange Co., Ltd Ян Дун Шенг.

Как отметили в ФГИ, ключевым требованием к инвестору является пополнение капитала банка на 2,5 млн грн до 120 млн грн с целью выполнения нормативов Нацбанка Украины.

В ФГИ выразили надежду на то, что НБУ в кратчайшие сроки предоставит необходимые разрешения для вхождения китайского инвестора в капитал банка с целью развития его деятельности в Украине.

Напомним, в прошлый раз, в апреле 2016 года, аукцион по продаже УБРР не состоялся из-за отсутствия покупателей, после чего Нацбанк объявил о планах ликвидировать данный банк, если его не удастся приватизировать на повторном аукционе.

Читайте также:
ОПЗ, "Укрспирт" и облэнерго: чего ждать от нового витка приватизации в Украине
Билоус: За приватизацией гидроэлектростанций и ОПЗ стоит очередь
Украина перевыполнила план по сдаче госимущества в аренду
Фонд госимущества продал неработающую ГЭС за 52,5 млн грн
СБУ назвала частичную стоимость потерянного Украиной в Крыму
Кабмин снизил стоимость аренды государственной собственности
ФГИ объявил дату и условия продажи ОПЗ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Крупный китайский инвестор пришел в Украину – ФГИ". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: