Лоукостер Wizz Air начнет активнее работать в Украине

13 Июля 2017, 09:08

Компания собирается "влить" в киевскую базу около 300 миллионов евро

Wizz Air решил расширить деятельность в Украине. Фото: cheap-trip.eu
Wizz Air решил расширить деятельность в Украине. Фото: cheap-trip.eu

Авиакомпания-лоукостер Wizz Air объявила об удвоении операционной деятельности в Украине в 2018 году.

Компания добавит третий самолет Airbus A320 на свою киевскую базу в аэропорту "Киев" (Жуляны) с апреля 2018 года.

В течение того же месяца Wizz запустит два новых маршрута, а также увеличит частоту рейсов на самых популярных направлениях – 11 дополнительных рейсов в неделю в рамках летнего расписания из Киева в следующем году. 

"Реализация указанных планов приведет к дополнительным инвестициям в ее киевскую базу в размере около 300 млн евро, а также к росту количества посадочных мест более чем на 1,5 млн (+97% по сравнению с 2016 годом)", – отмечают в Wizz Air.

В компании также уверены, что развитие деятельности в Украине продолжит стимулировать экономику страны. "[Это] приведет к росту занятости в сферах авиации и туризма, поддержке более 550 рабочих мест в этом году в смежных отраслях по всей стране", – отмечает компания.

Как сообщалось, с 19 апреля 2018 года, новый авиалайнер будет обеспечивать перелеты по двум новым маршрутам из Киева в Таллин и Лиссабон. Рейс Киев – Лиссабон станет единственным прямым сообщением между двумя столицами. Билеты на все новые рейсы, как сообщает компания, уже находятся в продаже – с 12 июля по ценам от 429 грн.

Частота рейсов на самых популярных направлениях из Киева также возрастет с появлением нового самолета: будут добавлены по одному рейсу в неделю в Братиславу, Копенгаген и Дортмунд, а также по два рейса – в Кельн, Мемминген, Ларнаку и Ганновер.

Напомним, лоукост-авиакомпания Ryanair 10 июля объявила об отмене своего запланированного входа в Украину. В Ryanair при этом заявили, что аэропорт"Борисполь" нарушил соглашение, достигнутое в марте этого года в Мининфраструктуры с должностными лицами аэропорта. В то же время в самом "Борисполе" заявили, что Ryanair выдвигает аэропорту требования, которые не соответствуют украинскому законодательству. По словам главы Кабмина Владимира Гройсмана, переговоры с Ryanair возобновятся. Ryanair при этом не планирует возобновлять переговоры по Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Лоукостер Wizz Air начнет активнее работать в Украине". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования