укр
Главная Новости экономики Бизнес новости
19 Сентября 2014, 16:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Миллиардер Евтушенков освобожден из-под ареста – источник http://www.segodnya.ua/img/article/5537/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5537/8_tn.jpg Бизнес В Кремле об освобождении Евтушенкова узнали из СМИ. а Мосгорсуд информацию не подтверждает
<p>СМИ сообщают, что Евтушенкова выпустили из-под стражи. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">ru.wikipedia.org</span></p>
СМИ сообщают, что Евтушенкова выпустили из-под стражи. Фото: ru.wikipedia.org

Миллиардер Евтушенков освобожден из-под ареста – источник

В Кремле об освобождении Евтушенкова узнали из СМИ. а Мосгорсуд информацию не подтверждает

Основной владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков освобожден из-под домашнего ареста. Об этом сообщил источник в АФК "Система".

Вместе с тем руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова сообщила, что московские суды не принимали решение об освобождении Евтушенкова из-под домашнего ареста.

Она пояснила, что решение об изменении меры пресечения главе АФК "Система" могли принять следователи без санкции суда.

"В настоящее время в Басманном суде имеется только жалоба от адвокатов Евтушенкова на решение о домашнем аресте, она еще не назначена к рассмотрению", – сказала Солопова.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле об освобождении Евтушенкова узнали из СМИ. Таким образом он ответил на вопрос, стало ли изменение меры пресечения результатом просьбы к Путину.

На этой неделе с просьбой освободить Евтушенкова к Владимиру Путину обратился Российский союз предпринимателей и промышленников(РСПП). Обращение РСПП было передано главе государства с помощью фельдъегерьской связи.

Напомним, 16 сентября Евтушенкову было предъявлено обвинение в легализации имущества, приобретенного в результате хищения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Башкирии. Бизнесмен, состояние которого Forbes оценивает в $9 млрд, был помещен под домашний арест.

Басманный суд Москвы также арестовал пакет акций "Башнефти", принадлежащий АФК "Система", в рамках расследования дела о растрате и легализации денег в отношении экс-главы нефтяной компании Урала Рахимова и предпринимателя Левона Айрапетяна. Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье легализация мошеннической, как утверждает следствие, продажи акций БашТЭКа.

Еще полторы недели назад Евтушенков не хотел ничего рассказывать о "Башнефти" и говорил только: "Отобьемся", рассказал один из близких знакомых предпринимателя. По его версии, неприятности Евтушенкова связаны с тем, что он не захотел вовремя продать компанию. Другой знакомый Евтушенкова также предполагает, что от него хотят добиться продажи "Башнефти".

Как сообщалось, Евтушенкову грозит 7 лет лишения свободы, а акции его компаний резко подешевелию

Читайте также:
Арест миллиардера Евтушенкова уже повлиял на рынок акций, бизнесмену грозит 7 лет тюрьмы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Миллиардер Евтушенков освобожден из-под ареста – источник". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: