Минфин хочет объединить налоговую и таможню

17 Августа 2015, 15:10

Вопрос о передаче таможен в аутсорсинг находится на начальной стадии проработки, заверли в ведомстве

Минфин хочет объединить налоговую и таможню

Министерство финансов Украины выступает за объединение в одну структуру налоговой и таможенной служб. Об этом сообщила замминистра финансов Елена Макеева в интервью "Новому времени".

"Позиция Минфина: объединить, потому что этого ждет бизнес. Не должна быть таможенная служба для налогоплательщиков еще одним карательным органом", – сказала Макеева.

По ее словам, повышение эффективности Государственной фискальной службы (ГФС) будет достигаться посредством углубления сотрудничества с Минфином и еще большего объединения таможенного и налогового направлений.

В Минфине уверены, что таможня не должна быть структурой, где можно зарабатывать деньги: "Она должна выполнять четкие задачи – сопровождение товара на территорию Украины или извне. Это сервисная служба. Более того, бизнес сегодня жалуется, что у нас есть налоговый аудит со стороны ГФС, но кроме него, есть еще и таможенный аудит. Реструктуризация ГФС должна устранить такие проблемы. Объединение таможни и налогового направления обеспечит сокращение проверок для бизнеса".

При этом, по словам Макеевой, вопрос о передаче таможни на аутсорсинг находится на начальной стадии и никакого решения о передаче всей таможенной службы или отдельных таможен пока не рассматривается. Создана рабочая группа, которая детально изучит опыт других стран, проведет переговоры с поставщиками услуг и сделает выводы.

Как сообщалось, Макеева также рассказала о претензиях иностранного бизнеса к украинской налоговой.

Все новости по теме Бизнес в Украине. В помощь предпринимателю.

Вы сейчас просматриваете новость "Минфин хочет объединить налоговую и таможню". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования