Минфин "засекретил" от бизнеса новые налоги – Назаренко

20 Августа 2015, 13:08

Участники рынка жалуются, что проект налоговой реформы с ними еще не обсуждался

<p>Коллаж из архива</p>
Коллаж из архива

Министерство финансов не проинформировало бизнес-ассоциации о возможном введении налогобложения автомобилей не старше 5 лет. Об этом на своей странице в Facebook написал Генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

"На сайте Минфина говорится, что к работе по проекту налоговой реформы, которая предусматривает новые налоги на авто не старше 5 лет "були залучені громадськість та бізнес-асоціації". Я уже обзвонил руководителей 18 бизнес ассоциаций и они подтвердили, что их не только "не залучали", но даже не информировали о нововведениях", – отметил Назаренко.

"Я официально заявляю, что Всеукраинскую ассоциацию автомобильных импортеров и дилеров, которая включает в себя 528 предприятий, никто к работе над этим проектом не привлекал и никто даже не информировал о нововведениях", – подчеркнул Назаренко.

Он пояснил, что проект налоговой реформы так и не был вывешен на сайте Минфина для общественного обсуждения. "А по словам Елены Макеевой (замминистра финансов – Ред.) автовладельцы "с пониманием" отнеслись к новому налогу. Где эти автовладельцы, поддержавшие новые налоги? Или кто-то отрапортовал о том, что согласовал?", – возмущен Назаренко.

Напомним, Минфин собирается в ближайшее время переписать более половины Налогового кодекса. В начале неделе ведомство представило презентацию налоговой реформы, речь в которой, в частности, шла о новых налогах для владельцев машин и квартир.

После того, как поднятые в презентации темы вызвали серьезный общественный резонанс, министр финансов Наталия Яресько подчеркнула, что презентация – это еще не проект налоговой реформы.  "С нашей точки зрения, реформы – это нечто большее, чем просто ставки налогов. Для того, чтобы показать, какие еще есть проблемы и вопросы, которые должна решить будущая реформа, мы и подготовили презентацию",  – заявила Яресько.

При этом проект налоговой реформы  должен быть рассмотрен на заседании Национального совета реформ уже 27 августа.

Все новости по теме Бизнес в Украине. В помощь предпринимателю.

Вы сейчас просматриваете новость "Минфин "засекретил" от бизнеса новые налоги – Назаренко ". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования