Могилеву дали полномочия, которых нет даже у СБУ

16 Апреля 2011, 17:50

Министру внутренних дел разрешили "сажать" чиновников за махинации с госзакупками.

Полномочия Могилева стали шире, фото "Радио Свобода"
Полномочия Могилева стали шире, фото "Радио Свобода"

МВД добилось от Кабмина права на оперативный контроль счетов Государственного казначейства для усиления контрольных мероприятий по госзакупкам, сообщают СМИ со ссылкой на собственные источники. Пока таких полномочий не смогли получить ни СБУ, ни Госфининспекция, но и они стоят в очереди на получение дополнительных оперативных возможностей.

По данным СМИ, три недели назад на закрытом заседании Кабмина глава МВД Анатолий Могилев заявил: "Мне, конечно, немного неловко – я всех здесь знаю лично, но начинаются госзакупки, и я предупреждаю – президент дал команду "Сажать!". Церемониться никто не будет. Милиция будет контролировать все крупные тендеры".

Первым сигналом серьезности намерений прекратить наиболее откровенные формы дерибана государственных средств, стало представление об отставке заместителя министра экономики Сухомлына, поданное Николаем Азаровым. Это якобы произошло после проведения процедуры закупки у одного исполнителя продовольствия для армии в интересах нескольких коммерческих структур, пользующихся лояльностью министра обороны Михаила Ежеля.

По данным источников, формальная причина скандала такова: открытые тендеры по закупке продовольствия для армии не проводились с 2007 года. Один-два раза в год поднимается шум: "солдат нечем кормить и продукты заканчиваются". В результате по ускоренной процедуре у одного участника закупалось необходимое – у специальных людей по специальным ценам.

Вы сейчас просматриваете новость "Могилеву дали полномочия, которых нет даже у СБУ". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования