МВФ не одобряет растаскивание 10 миллиардов на Евро-2012

10 Сентября 2009, 09:28

Закон о финансирования Евро-2012 противоречит "дорожной карте" реформ, согласованной с МВФ.

МВФ не одобряет растаскивание 10 миллиардов на Евро-2012

Также договоренностям с МВФ противоречит включение положений новой редакции Бюджетного кодекса в проект госбюджета на 2010 год.

Как следует из опубликованных в среду МВФ материалов второго пересмотра программы сотрудничества с Украиной, в ходе переговоров достигнута договоренность о необходимости протестировать новую редакцию Бюджетного кодекса, отказавшись от включения ее положений в госбюджет-2010.

Также была договоренность найти другие источники финансирования Евро-2012.

В документах отмечается, что авансирование прибыли НБУ противоречит закону о Нацбанке и посягает на его независимость, а внедрение Бюджетного кодекса потребует дополнительных трансфертов на места в размере свыше 1% ВВП.

Как известно, президент Виктор Ющенко отказался подписывать новую редакцию Бюджетного кодекса и закон о финансировании Евро-2012 и вернул их со своими предложениями в Верховную Раду.

В то же время премьер Украины Юлия Тимошенко неоднократно заявляла о необходимости преодоления вето президента на эти два закона.

Верховная Рада повторно проголосовала конституционным большинством за закон о финансировании Евро-2012, однако глава государства вновь вернул его в парламент, указав на внесенные в него небольшие правки, а значит, расценив его как новый закон, а не преодоление вето.

Помимо того, опубликованная МВФ "дорожная карта" содержит пункт об отказе правительственной коалиции голосовать за принятый Верховной Радой в первом чтении закон о повышении минимальной пенсии и зарплаты, так как это приведет к разбалансированности бюджета.

Вы сейчас просматриваете новость "МВФ не одобряет растаскивание 10 миллиардов на Евро-2012 ". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования