укр
Главная Новости экономики Бизнес новости
22 Июля 2015, 15:33  Версия для печати  Отправить другу
×
На избрание нового главы "Укрнафты" явились 96% акционеров, Коболев и Коломойский (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6339/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6339/78_tn.jpg Бизнес По неофициальным сообщениям, председателем правления компании станет британец Марк Роллинз

На избрание нового главы "Укрнафты" явились 96% акционеров, Коболев и Коломойский (видео)

По неофициальным сообщениям, председателем правления компании станет британец Марк Роллинз


Сегодня, 22 июля, проходит собрание акционеров ПАО "Укрнафта", на которые прибыли глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев и владелец группы "Приват" Игорь Коломойский. Всего зарегистрировалось 96% общего количества акционеров компании, передает OilNews.

Во время заседания собрания акционеров ОАО "Укрнафта", на котором будет объявлено решение об увольнении ставленника "Привата" Питера Ванхеке с должности председателя правления компании, как сообщил Коломойский, акционеры изберут нового руководителя.

"Через 2,5 часа будет новый руководитель", – сказал бизнесмен. 

d7d2128b5a2515ae13e2aa32f6af8b52c01310649ccae93f6e9487c7b521102c_01

В то же время представители государства (НАК "Нафтогаз Украины") будут голосовать за назначение британца Марка Роллинза новым главой "Укрнафты". Это следует из текста задания на голосование, копию которого предоставил источник в Кабмине.

"По пункту 12 (повестки дня собрания акционеров) голосовать за досрочное прекращение полномочий главы правления Общества Питера Ванхеке… По пункту 13 голосовать за избрание главой правления общества Марка Роллинза", – говорится в задании на голосование.


Марк Роллинз, подданный Великобритании, ныне возглавляет подразделение британского нефтегазового гиганта в Казахстане – BG Kazakhstan. По данным СМИ, в казахстанской BG он получает зарплату $72 тыс. в месяц.


Как известно, нноминационный комитет отобрал в качестве кандидата на руководство ПАО "Укрнафта" гражданина Великобритании.

Всего в конкурсном отборе приняло участие более 80-ти претендентов с Украины, Великобритании, США, Румынии, Египта, Марокко, Грузии, Норвегии и Дании, добавили в "Нафтогазе". По словам источников, знакомых с результатами заседания, председателем правления ПАО "Укрнафта" избран именно Марк Роллинз.

Также в СМИ появлялась информация о возможном назначении на пост главы "Укрнафты" проживающего в Лондоне российского бизнесмена Евгения Чичваркина. До этого он не работал в нефтяном бизнесе. Сам Чичваркин подтвердил, что ему поступало такое предложение.

Читайте также:
Акционеры "Укрнафты" подали иск против Украины в Стокгольмский арбитраж - Коломойский
В МАУ признали, что Коломойский - бенефициар авиакомпании
В "Нафтогазе" рассказали, когда в Украину придет грузинский газ
Украина будет покупать газ у американцев - "Нафтогаз"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "На избрание нового главы "Укрнафты" явились 96% акционеров, Коболев и Коломойский (видео)". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: