укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Бизнес новости
5 Июня 2014, 16:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Налоговая взялась за "теневую" экономику http://www.segodnya.ua/img/article/5264/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5264/86_tn.jpg Бизнес Борьба с налоговыми преступлениями уже принесла Украине больше 2 млрд грн, отчитались в ГФС
<p>Билоус отчитался о борьбе с "теневой" экономикой. Фото: Forbes</p>
Билоус отчитался о борьбе с "теневой" экономикой. Фото: Forbes

Налоговая взялась за "теневую" экономику

Борьба с налоговыми преступлениями уже принесла Украине больше 2 млрд грн, отчитались в ГФС

Глава новосозданной Государственной фискальной службы (ГФС) Игорь Билоус отчитался о борьбе налоговиков с "теневой" экономикой.

"Несмотря на сложности, мы не меняем свои приоритеты, дальше боремся с теми вещами, которые мы озвучивали раньше, а именно с хищением НДС и теневым рынком подакцизных товаров", – сказал Билоус.

По его словам, в мае этого года бюджет получил дополнительно 2 млрд 600 млн грн за счет ликвидации налоговых ям. Также ежемесячно с марта борьба с незаконной минимизацией налогов приносит Украине дополнительно 1 млрд грн НДС. 

"Мы видим, как от места к месту уменьшаются объемы незаконного кредита с НДС", – сказал Билоус.

"Несмотря на то, что выручка от реализации уменьшилась на 150 млрд грн с начала года, или на 9,3%, сумма начисленного НДС выросла на 4 млрд грн, или 7,6%. Все равно среднемесячный объем "схемного" кредита составялет около 2 млрд грн, но это на 2 млрд меньше, чем было раньше. Раньше это было 4 млрд", – отметил налоговик.

Кроме того, по словам Билоуса, благодаря ликвидации фактически контрафакта, в мае был выполнен план по акцизным посплениям на 132%, то есть 2,6 млрд грн. "Когда мы начинали, было в районе миллиарда. Мы подняли этот показатель очень существенно", – отметил Билоус. .

Официальные показатели относительно спирта и алкогольных напитков. по его словам, поднялись в три раза – от 150 млн грн в марте до 534 млн в мае.

"Если мы будем двигаться в таком темпе, то мы однозначно выполним тот бюджет, который установил Минфин", – прогнозирует налоговик.

Билоус добавил, что налоговая служба постоянно улучшает схемы борьбы с сокрытием налогов.

Напомним, ранее сообщалось, что в мае в бюджет Украины поступило налогов и сборов на 17 млрд 749 млн грн, что на 2% меньше, чем в прошлом году.

Читайте также:
Украинский бюджет теряет доходы
ГФС готова к "индивидуальному диалогу" с бизнесом в зоне АТО
В ГФС объяснили бизнесу, как платить налоги в зоне АТО
В Донбассе похищают сотрудников налоговой - Билоус
Билоус: В Украине должно быть меньше 10 налогов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Налоговая взялась за "теневую" экономику". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: