укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
9 Ноября 2015, 14:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Налоговиков заставят работать по "кодексу этики" http://www.segodnya.ua/img/article/6655/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6655/92_tn.jpg Бизнес В Минфине придумали, как улучшить отношения бизнеса с Госфискальной службой
<p>В Минфине считают, что ставки не так важны, как администрирование налогов. Фото: zn.ua</p>
В Минфине считают, что ставки не так важны, как администрирование налогов. Фото: zn.ua

Налоговиков заставят работать по "кодексу этики"

В Минфине придумали, как улучшить отношения бизнеса с Госфискальной службой

Министерство финансов Украины предлагает разработать кодекс профессиональной этики для сотрудников Государственной фискальной службы (ГФС), который будет определять основные критерии и нормы обслуживания налогоплательщиков. Об этом сообщила заместитель министра финансов Елена Макеева.

"Конечно, мы должны обязательно разработать кодекс этики и обеспечить его подписание каждым сотрудником Государственной фискальной службы. Главное, чтобы кодекс выполнялся. Я уверена, что будущее — за молодыми людьми, которые будут приходить на работу в ГФС", — сказала она.

По словам Макеевой, повышение качества обслуживания налогоплательщиков обязательно приведет к увеличению налоговых поступлений и выходу экономики из тени.

"От того, каким образом налоговый инспектор общается с налогоплательщиками, зависит многое. Не ставки налогов играют роль, а то, как общаются представители контролирующих органов с теми, кто наполняет бюджет", — подчеркнула замминистра.

Напомним, ГФС теперь работает в подчинении Минфину.

Как ранее сообщил глава ГФС Роман Насиров, ведомство по итогам дополнительной люстрационной проверки Министерства юстиции уволило 88 человек, в том числе начальника Главного управления (ГУ) ГФС в Киеве Людмилу Демченко

Насиров напомнил, что всего с мая из ГФС было уволено более 1,5 тыс. работников.

Читайте также:
В ГФС грядут громкие скандалы
Налоговая отменит проверки для части бизнесменов
Налоговых инспекций на местах станет вдвое меньше - Насиров


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Налоговиков заставят работать по "кодексу этики"". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: