укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
16 Октября 2015, 10:19  Версия для печати  Отправить другу
×
НБУ объявил банкротом донецкий банк http://www.segodnya.ua/img/article/6585/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6585/80_tn.jpg Бизнес "Уникомбанк" испытывал серьезные проблемы
<p>"Уникомбанк" признан неплатежеспособным. Фото: Сегодня</p>
"Уникомбанк" признан неплатежеспособным. Фото: Сегодня

НБУ объявил банкротом донецкий банк

"Уникомбанк" испытывал серьезные проблемы

ПАО "Уникомбанк" из-за полной потери ликвидности отнесен к категории неплатежеспособных. Об этом говорится в постановлении Правления Национального банка Украины (НБУ) от 15 октября 2015 №704.

"К декабрю 2014 г. ПАО "Уникомбанк" был зарегистрирован и работал в Донецке. Затем он в соответствии с требованиями законодательства был перерегистрирован вне территории боевых действий, во Львове. Однако значительная часть его активов и залогов осталась в Донецкой области. Должники перестали обслуживать кредиты и поступление средств в банк почти прекратилось", – пояснили в НБУ.

6 октября 2015 г. ПАО "Уникомбанк" был признан проблемным. "В то же время владельцы банка не предпринимали никаких мер для поддержания его ликвидности, улучшения финансового состояния и устранения нарушений", – отметили в НБУ.

По данным статистической отчетности банка на корреспондентском счете в НБУ остатка средств нет. Остаток наличных средств является критически низким и по состоянию на 13 октября 2015 составил 80 тыс. грн., или 0,01% от обязательств банка и 2% от невыполненных операций клиентов.

"Таким образом, ПАО "Уникомбанк" был не в состоянии своевременно и в полном объеме выполнять законные требования кредиторов из-за недостаточности средств", – резюмировали в НБУ.

Напомним, согласно пункту 3 части первой статьи 76 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" Национальный банк Украины обязан принять решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных в случае установления фактов неотражения в бухгалтерском учете документов клиентов банка, которые не выполнены банком в установленный законодательством срок после отнесения банка к категории проблемных.

Читайте также:
Украинские банки оживут весной - эксперты
Украинцы впервые за 2 года понесли доллары в банки
Гонтарева: "Банки готовы кредитовать, но не хотят"
В НБУ объяснили, как будут снимать валютные ограничения


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "НБУ объявил банкротом донецкий банк". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: