НБУ упросил порядок открытия банковских счетов для бизнеса

16 Июня 2016, 11:06

Нацбанк утвердил изменения в соответствующую инструкцию

<p>НБУ изменил правила открытия счетов для банков. Фото: Сегодня</p>
НБУ изменил правила открытия счетов для банков. Фото: Сегодня

Национальный банк Украины (НБУ) упростил порядок открытия банками счетов субъектам хозяйствования. Это закреплено постановлением правления НБУ от 14 июня № 346 "Об утверждении изменений в Инструкцию о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранной валюте", которым внесены изменения в постановление от 12 ноября 2003 года №492 и которое вступает в силу с 16 июня.

Документ отменяет требования о подаче в банк копий учредительных документов при закрытии счетов для юридических лиц, зарегистрированных после 1 января 2016 года, а также партиям и местным органам власти копий свидетельства об их регистрации.

Кроме того, в новой редакции инструкции определен порядок открытия ликвидатором текущего счета на имя физического лица-банкрота, а также предоставлено право физическому лицу при получении административных услуг использовать свои идентификационные данные, полученные обслуживающим банком при проведении его идентификации и верификации.

Данными изменениями в инструкцию НБУ обеспечил выполнение требований законодательства об упрощении ведения бизнеса.

Вы сейчас просматриваете новость "НБУ упросил порядок открытия банковских счетов для бизнеса". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования