укр
Главная Новости экономики Бизнес новости
22 Декабря 2015, 13:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Новый Налоговый кодекс сделает из Украины сырьевой придаток – Литвин http://www.segodnya.ua/img/article/6774/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6774/96_tn.jpg Бизнес Депутат раскритиковал правительственные инициативы 
<p>Налоговый кодекс снизить деловую активность в Украине, уверен Литвин. Фото из архива</p>
Налоговый кодекс снизить деловую активность в Украине, уверен Литвин. Фото из архива

Новый Налоговый кодекс сделает из Украины сырьевой придаток – Литвин

Депутат раскритиковал правительственные инициативы 

Проект бюджета Украины на 2016 год и изменения в Налоговый кодекс могут серьезно навредить деловой активности в Украине. Такое мнение в комментарии "Сегодня.ua" выразил народный депутат Украины Владимир Литвин.

"Этот бюджет не для Украины, это бюджет для Международного валютного фонда. Я думаю, что министры не знали до последнего основных показателей того, как будет финансироваться сфера, о которой они заботятся", – отметил Литвин.

Что касается изменений в Налоговый кодекс, нардеп уверен, что они "подогнаны" под бюджет.

"[Налоговый кодекс] вытягивает последние соки из экономики и, думаю, будет сворачивать деловую активность в Украине. Особенно это касается наступления на аграриев, когда у них забирают льготный налоговый режим и в то же время предлагают, чтобы было возмещение НДС за вывоз, например, подсолнечника из Украины. Это просто превращение Украины на сырьевой, колониальный придаток к цивилизованному миру", – считает Литвин.

Что касается сроков принятия бюджета и изменений в Налоговый кодекс, Литвин отметил: "Я думаю, до пятницы додавят".

Напомним, на последней пленарной неделе в этом году депутатам придется разобраться с бюджетом на 2016 год и Налоговым кодексом. Нардепы паланируют заняться сразу несколькими законопроектами, которые будут касаться как самого бюджета, так и Бюджетного кодекса. 

Кроме того, на этой пленарной неделе депутаты могут рассмотреть проект о прекращении гражданства за преступления против нацбезопасности и детенизацию рынка азартных игр. 

Читайте также:
Бюджету-2016 грозит фантастический дефицит - Томенко
Бюджет-2016 примут "вслепую" - Томенко
Налоговый кодекс Украины могут изменить уже сегодня
БПП поставил «бюджетный» ультиматум


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Анастасия Пасютина
Вы сейчас просматриваете новость "Новый Налоговый кодекс сделает из Украины сырьевой придаток – Литвин". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: