Главная Новости экономики Бизнес новости
Песков хочет, чтобы авиасообщение между Украиной и Россией возобновилось http://www.segodnya.ua/img/article/6627/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6627/98_tn.jpg Бизнес Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков считает, что прекращение авиасообщения между Россией и Украиной абсурдно

Песков хочет, чтобы авиасообщение между Украиной и Россией возобновилось

30 Октября 2015, 05:28

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков считает, что прекращение авиасообщения между Россией и Украиной абсурдно

<p><span>Дмитрий Песков. Фото: ИТАР-ТАСС</span></p>
Дмитрий Песков. Фото: ИТАР-ТАСС

Об этом сообщают РИА Новости Украина.

"Мы неоднократно подчеркивали, что прекращение авиасообщения между Россией и Украиной — это полный абсурд, который, на самом деле, противоречит интересам и авиаперевозчиков, и, главное, россиян и украинцев. И конечно, мы надеемся все-таки, что здравый смысл возобладает", — сказал Песков.

Как сообщалось, 25 сентября Кабинет министров Украины в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны принял решение запретить полеты российских авиакомпаний, в первую очередь авиакомпаний "Аэрофлот", "Трансаэро", "Россия" и "Сибирь", в Украину, а также транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины в случае, если они везут товары военного назначения, двойного назначения или российских военных. Запрет начинает действовать с 25 октября.

Основанием для такого решения стали многократные нарушения российскими авиаперевозчиками запрета на полеты в оккупированный Крым. По словам министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, Украина имеет документальное подтверждение таких нарушений. Он также сообщил, что в украинском санкционном списке оказались 29 российских авиакомпаний, 27 из которых незаконно осуществляли полеты в оккупированный Крым, и две украинские компании, национализированные оккупационными властями Крыма.

В ответ Российская Федерация в качестве "зеркальной меры" ввела с 25 октября текущего года запрет на полеты украинских авиакомпаний в города Российской Федерации. Уведомление о запрете полетов уже получили три украинские авиакомпании – МАУ, "Днеправиа" и YanAir.

Позже, 16 октября, Росавиация направила в Госавиаслужбу письмо с просьбой незамедлительно провести переговоры по вопросам в области воздушного сообщения между странами.



Вы сейчас просматриваете новость "Песков хочет, чтобы авиасообщение между Украиной и Россией возобновилось". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования