укр
Главная Новости экономики Бизнес новости
10 Ноября 2016, 09:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Победа Трампа серьезно ударила по кошелькам самых богатых людей в мире – Bloomberg http://www.segodnya.ua/img/article/7686/57_main.1478763380.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7686/57_tn.1478763380.jpg Бизнес Фондовые ринки по всему миру колебались на новости о том, что нью-йоркский магнат недвижимости станет 45-м президентом США
Дональд Трамп. Фото: AFP
Дональд Трамп. Фото: AFP

Победа Трампа серьезно ударила по кошелькам самых богатых людей в мире – Bloomberg

Фондовые ринки по всему миру колебались на новости о том, что нью-йоркский магнат недвижимости станет 45-м президентом США

Суммарное состояние 500 богатейших людей мира за короткое время после победы на выборах президента США Дональда Трампа сократилась на 41 млрд долларов. Об этом сообщает агентство Bloomberg, составляющее рейтинг топ-500 богачей мира.

Самый богатый человек Мексики-Карлос Слим потерял в результате победы Трампа 5,1 млрд долларов. Активы Слима, который является пятым в списке самых богатых людей мира, упали на 9,2%.

При этом совокупное состояние десяти других богачей Мексики сократилось еще на 6,5 млрд долларов.

Американские миллиардеры, которые составляют треть рейтинга Bloomberg, имеют наибольшие долларовые потери – падение составило 9,3 млрд долларов. Совокупные чистые активы миллиардеров упали на 0,9% до 4,4 трлн долларов в начале торгов в Нью-Йорке.

Падение активов началось в начале торгов в США в среду. Индекс Standard&poor's 500 потерял 1,1% в 10 утра в Нью-Йорке. Фондовые ринки по всему миру колебались на новости о том, что нью-йоркский магнат недвижимости станет 45-м президентом США.

Падение индексов фактически нивелировало совокупный рост в 57 млрд долларов самых богатых людей в мире, который произошел в начале недели, когда рынки выросли на ожиданиях, что Клинтон победит на выборах.

Ранее сообщалось, что Еврооблигации Украины стремительно теряют стоимость на сообщении о победе в президентской гонке в США республиканца Дональда Трампа.

Как сообщил руководитель аналитического отдела инвесткомпании "Конкорд Капитал" Александр Паращий, распродажа активов – следствие противоречащего ожиданиям результата выборов в США, а также роста неопределенности, связанной с будущей политикой Трампа.

"В отличие от Хилари Клинтон, чья политика выглядела бы более предсказуемой, у политики Трампа есть много непонятного и противоречивого. При этом такая неопределенность (относительно политики Трампа – Ред.), скорее всего, будет оставаться до инаугурации новоизбранного президента", – сказал эксперт.

Читайте также:
Победа Трампа на выборах в США: онлайн
Трамп и Обама встретятся в Белом доме
Дети Трампа в соцсетях: Иванка - "счастливая мамочка", а Тиффани - "звезда вечеринок"
Экс-военный в политике и бизнесмен в экономике: Трамп начал формировать команду
Американцы вышли на улицы против победы Трампа
Эффект Трампа: итоги выборов в США могут раскачать гривню и ослабить мировую поддержку Украины
Русский след Трампа: от попыток сделать бизнес в Москве до фильмов Гайдая и песен Укупника
Не сядет в "Зверь" Обамы: какие лимузины выпустят для Трампа
Иванка Трамп, старшая дочь-красотка президента США – кто она
Невзоров о победе Трампа: наступает эпоха всеобщего ожлобения - не только в России, во всем мире
В Нью-Йорке и Чикаго протестовали против победы Трампа
Савченко обратилась к Трампу


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Победа Трампа на выборах в США.
Вы сейчас просматриваете новость "Победа Трампа серьезно ударила по кошелькам самых богатых людей в мире – Bloomberg". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: